小学六年级下册语文第4单元习作 快快,急 5

蔓添菲雪
一天,我和小伙伴在外面玩耍。突然,我们发现有一群蚂蚁正在忙着要干什么。我听说过蚂蚁害怕樟脑球的气味,想去做一下试验,证明这是不是真理。
于是,我就和小伙伴们去附近商店买了颗樟脑球。
首先,我们捉来了2只小蚂蚁。我们用樟脑球在蚂蚁的前面画了一条线,蚂蚁转了转,然后冲破了那一条线,跑了。我不假思索,蚂蚁怎么跑走了呢?蚂蚁不是害怕樟脑球的气味的吗?疑团未揭开,带着好奇,我们又捉来了2只小蚂蚁。 像原先一样,我们在蚂蚁的前面画了一条线,蚂蚁仍然转了转就冲破了画线。我们又在蚂蚁的前面画了一条线,蚂蚁想冲破,在向画线逼近,似乎在说:就这么一条线,就想把我们困住!你们未免也太小瞧我们了吧!哈哈哈~ ~ ~ ”。蚂蚁说着说着,便得意洋洋的冲向画线。我想,这次的试验一定又是以0分为结局了。当我这在叹息时,蚂蚁像被一阵风吹了回来似的,蚂蚁不敢冲破画线了。
当蚂蚁累得精疲力尽,四肢无力的时候,我们又在蚂蚁的周围画了一个大圆圈。这下蚂蚁好像变得聪明起来,不想原先那样硬要冲破画线了。蚂蚁也没有了原先的嚣张和得意。在圈子里徘徊,沉着镇定的寻找着出口。
我们把圈子慢慢的缩小,蚂蚁好像再也受不了那樟脑球是气味了。好像在苦苦哀求道:“求求你们放过我们吧!我们实在是受不了了,刚才是我们太嚣张了…”最后我们把圈子缩小到比1角钱硬币还要小,蚂蚁不再徘徊了,躺在地上一动不动了。蚂蚁也许是太累了,再加上樟脑球的气味,实在受不了,所以它们就离开人间了。
蚂蚁的试验告诉我们:科学无处不在,只要你是有心人,你就会发现科学就在我们身边。
开心帅哥xy
——读《鲁滨孙漂流记》有感

我在细细品读完《鲁滨孙漂流记》后,便非常敬佩鲁滨孙自立的精神。

鲁滨孙只身漂流到荒芜人烟的岛上,在我们一般人看来,早就郁郁而死了。而鲁滨孙却靠着他坚强的意志活了下去,并且还在岛上建立了自己的物质与精神的“王国”,狩猎、制造工具、种地、养羊、做面包、奶油、奶酪和蜡烛……这一切的一切,都是多么难能可贵的啊!

鲁滨孙在流落荒岛后,首先想到的是自己要活下去,而不是自己要如何走上黄泉路。此后,他又为了生存从船上卸下东西、为自己开辟住所、制造工具、寻找食物、节约任何要用到的资源……所有这些都只为一个信念:活下去!这岂止是自救的完美展现,更是自强、自立、自信的完美展现!如果鲁滨孙没有这种难能可贵的精神,他又怎能在二十八年后,在上帝的重重考验和上帝创造的惊涛骇浪中艰难地获救呢?如果鲁滨孙没有勇气、没有信心,他又怎能在野蛮的宴会正在举办时,救出一个野人做自己的仆人、朋友,陪伴他度过在岛上的最后两年的美好生活呢?如果鲁滨孙没有做生活的征服者,而做了生活的傀儡,他又怎能种地、养羊、晒葡萄干,为他在在看似无法生存的岛上的生活增光添彩呢?

现在,我们都被父母娇生惯养着,长大后,在蜜罐里泡大的我们又怎样经受风吹雨打的考验,经受酸甜苦辣咸这五味来回变换的折磨呢?如果被危险吓倒,站起来后还不只是踉踉跄跄地走完人生遍布坎坎沟沟的道路吗?如果不学会自强、自立,成人后笼罩在自卑的阴影中,又将怎么办呢?

学会自立,学会生存!误入歧途后,寻找到指引正确道路的灯塔,才是关键!不畏惧,不退缩!危险挡在面前,只有勇于面对、勇于挑战,才能使它变得粉身碎骨、支离破碎!不抛弃,不放弃!任何一丝微不足道的希望,都有可能铸造出人生轨迹的华丽转身,铸就你的辉煌人生!
上西未沉与7777
很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。
深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。
但保姆又想要最后一个请求。
她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。
电话沉默了一会。
(此时爸爸在和保姆通话)
他说:带孩子离开房间……
我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。
那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。

电话里沉默了一会儿。

(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……

孩子们和保姆被小丑谋杀了。

结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯。

如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前。

我在这里发了,这就是恶魔般的小丑没有杀我的原因
dadid339
很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。
深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。
但保姆又想要最后一个请求。
她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。
电话沉默了一会。
(此时爸爸在和保姆通话)
他说:带孩子离开房间……
我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。
那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。

电话里沉默了一会儿。

(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……

孩子们和保姆被小丑谋杀了。

结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯。

如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前。

我在这里发了,这就是恶魔般的小丑没有杀我的原因
烈燃的4291
是些什么作文滴?是什么地方出版滴书?