中医是不是中国的传统文化,如果是,为什么她被埋没而不是发扬呢?为什么不能像韩国、日本等如此的看重自

珍惜拥有... 珍惜拥有 展开
王银宇
国医被埋没、问题须从多方面看:
1)天下万物都有所及、也有所不及。俗语讲:人无完人、物无完物。国医也不例外,虽说有其
独到之处,但也有其缺陷不足之所,此为其一。
2)中西医相比:只能说互有短长(要不也不会有许多外国人到中国来学中医了),但为什么国
人学西医的人多、学中医的人少呢?究其原因其实是觉得没前(钱)途。
试问:如果将国医学好,少用仪器、物理法 诊断,多凭 望闻问切 来诊病,又如何向患者要
钱?高薪又从何而来?(就是有挂中医牌子的,又有几个用中医诊断的?不让你先留下几百
元钱休想见到处方,就是一个感冒不也得通过各种仪器检查吗?用他的说法还是为了你好)
此又为其一。
3)外来的和尚会念经,外国的月亮也比中国的园。
如果不是这种说法,国医也不会被荒废、甚至埋没,最起码能和西医并存吧?到现在想找一
个真正的中医已经很难了,我想再过几年后恐怕“中医”两个字也要从中国的文字中取消了。
追其因:得不到政府的重视。都用国医诊病、那么国家研制出名目繁多的诊断仪器卖给谁
呀?次又为其一
个人见解、胡言乱语、请勿见怪。
老对联
吾本来兹土,传法度迷津。一花开五叶,结果自然成
中医兴旺,匹夫有责
中医在全世界发扬光大
圓子喵喵
历史原因啊,文化的断层,不能继承中医大师的精华,官方的大量盲目引进西医,体制的缺陷,制度上就没怎么辅助过中医。重要是人才的断层啊~~~
埋葬邪恶
作为一名中国人你这个问题很弱智!!!!
去了解历史吧!!!!!!!!你会明白的!!!!
韩国日本没有遭受过鸦片战争!!!!
东亚病夫的称号 怎么来的??、

另外``中医药正在崛起!!!!!
并不是说不受重视.也可能是你不重视?
国家想把中医药拉回一线需要时间和过程!!!
西医的出现给最早的国人灌输的思想根深蒂固!!!也需要时间慢慢解除!!!
追问
好吧!慢慢来!。。。。。。。。。。。
百度网友0920328c0
肯定是的至于为什么,肯能是因为现在为了商业目的做事的人太多。
追问
是呀!即使是中医专业的大学生也很犹豫了,就是中医没饭吃。就如清高的诗人,呵呵