C1驾驶证考科目三好过吗?

刚刚顺利考过科目二、五一假后马上开始考科目三了.请大家教教我有没有什么技巧和特别注意事项啊!... 刚刚顺利考过科目二、五一假后马上开始考科目三了.请大家教教我有没有什么技巧和特别注意事项啊! 展开
生活畅谈者

好过。

科目三路考是考学员对车辆的控制能力,对交通情况应变的能力,文明驾驶,不止是为了考试,更直接关系日后拿证上路的安全。

起步别忘打方向灯,按喇叭,看后视镜,此时要求起步时转速要1000转以上2000转以下,其诀窍是踩离合挂一档,先慢慢踩下点油门,让转速在1500转左右,把离合器慢慢抬到半联动,离合不要动了,开始慢慢加油门,此时车就开始平稳起步了,走起来后再松开离合。

扩展资料:

注意事项:

启动发动机时,变速器操纵杆未置于空挡(或者P挡),扣10分。

发动机启动后,不及时松开启动开关,扣10分。

不松驻车制动器起步,扣10分。

道路交通情况复杂时起步不能合理使用喇叭,扣10分。

起步时车辆发生闯动,扣10分。

起步时,加速踏板控制不当,致使发动机转速过高,扣5分。

启动发动机前,不调整驾驶座椅、后视镜、检查仪表,扣5分。

参考资料来源:百度百科-C1驾驶证

参考资料来源:百度百科-科目三

我爱吃糖豆豆4
  1. ,只要认真学习好,关系也打好,那就没问题!

  2. 对一般人是科目二难一点,科目二9选6中的绕铁饼是比较难的,另外侧方位停车很多人也会出问题。科目三主要考上坡起步,换挡、抢档,驾驶稳定性,过红绿灯,交通标志(如遇前方学校、村庄标志的要减速),靠边停车,掉头等,夜考的话还有灯光使用。

  3. 主要还是自己要练熟练一点,那就基本没什么问题。注意驾驶时要通过后视镜观察情况,特别是掉头时,过弯道换低档平稳驾驶,过弯道或村庄时还要使用喇叭,夜间的话改变光,还有会车时变近光灯。

  4. 科目三在道路上练习是非常好过的。往往过了科目二,科目三就不在话下了。很简单。

jianxin2010
你科目二过了,驾照基本就拿下了。只要考试时不出太大的意外肯定没问题,考前教练都会跟考官意思意思的,钱你们自己出
追问
我们这边的考官可能不收钱,要是肯收那还好.教练也没和我提这个.
我考科目二晚上都睡不着已经闭起来都是道杆.现在到科目三也一样紧张
追答
铁面考官啊!太少见了吧
那没办法,你就得自己努力了吗,把那些主意事项背熟,什么报告考官了,上车系安全带了,起步(转向、离合、挂档、松手刹、慢抬离合)了,路口请指示方向了,掉头停车打转向了。。。。。。这些你们肯定都学过,你也不用紧张,该怎么做要做到自己心里有数,别蒙,开的不好也没事,把这些注意事项做好,我相信就算再铁面他也不能把刚学车的跟老司机(他自己)比吧,那谁能过?呵呵没事,放轻松就好了,你肯定能过,马上就是一名名副其实的“司机”了!
匿名用户
我拿驾照3年了,个人感觉科目三应该是三项里面最容易的。
看你在哪个路段了,路段不同,考试程度不同。
考试的时候要调整好心态,尽量自然一些。
上车之前,先在车周围转一圈,检查车辆是否有异常。
上车之后系上安全带,和考官打招呼。
在得到考官允许后,启动车辆。
起步打灯
行驶速度要根据路况来决定,还有就是道路本身是否限制速度。
多看两边倒车镜,防止压线。
升降速的时候,不要跳档。换挡之后,双手握方向盘。
注意红绿灯,还有就是等绿灯的时候车距的把握。
在靠边停车的时候,尽量避免在路口或者人多的地方停车。
有的时候考官会故意让你在路口停车,是为了考研你的驾驶安全意识。
车辆停稳后,考官说OK之后,才可以下车。
下车前记得看一看做边倒车镜,后面是否来车。
kgm2005
科目三十考驾照中最好过的一项,只要记住老师给你讲的关键的八个动作就ok了