作文如果我是-------- 500字以上

乜許丶會寂寞
假如我是科学家

每个人生活在社会上一定要有自己的职业,而我呢,将来就想做一个伟大的科学家。
假如是我一个科学家,我要做一种智能手套,这种智能手套有两种功能。功能一:它能在你买东西时识别那样东西是不是假货。如果是假货的话,手套就会变成白色并让你觉得这件商品特别重。功能二:预知未来。这是一种特殊功能,会把你一个星期内遇到的特殊事都让你提前知道。如果手套显示出:小偷光顾,这四个字的时候,那你就快点设陷阱来捉小偷吧!不然你的东西就会被小偷偷清光。智能手套所遇测的事有百份之九十九是正确的。
假如我是一个科学家,我还做一种豪华电筒。顾名思义,它可以将你不要的旧东西变成非常豪华,有用的东西。例如:它可把一个古老的“老爷钟”变成一个漂亮的电子记时钟;它也可以把一只丑陋的流浪猫,变成美丽可爱的波丝猫;它还可以把一片荒芜的土地变成一片水草肥美的沃土。
为了我的愿望能实现我现在要好好学习,早日为人们做出更大的贡献。
匿名用户
有阳光与彩霞为青空渲染,蓝天绚丽多姿;有绿树与红花为碧野点缀,田原生机盎然。条条林荫大道,则有个个清洁工人来为它整妆。

如果我是一名马路清洁工,我想我会尽全身心倾注于这一份平凡的职业。

这岗位不是壮丽的事业,这努力不是伟大的精神,但只为完成我的责任;尽管我只是以微薄之力,尽管我只是以朴实之心,这路上遍布我脚印的痕迹。

身上穿着的并不是令人惊艳的色彩,而是普通的工作服。一顶帽子盖在头顶,戴上口罩,拿起扫把之后就不再抬头,一心地埋头苦干,为什么不休息——因为这是我的职业——马路清洁工,我需履行我的职责。我每天的任务就是要清理道上的垃圾。炎炎烈日下,有我大汗淋漓;狂风暴雨后,有我忙碌不停;扬起的沙砾刺痛我的眼睛,漫天的尘埃沾染我的皮肤,但我仍旧老老实实,兢兢业业。

为了什么?——不为什么。只是因为我的岗位我的责任。

虽然常常被嘲笑,清洁工的称谓被人讥讽,我充耳不闻。是的,他们的话语深深打击着我,像是鞭子抽打我的心,而我只能悲哀而不会去辩解,那些愚昧无知的人们,何曾知晓做清洁工的心情。卑微的职业,同样是为人民服务!劳动不分贵贱,劳动最光荣!我愿意所以我快乐,我并未因为自己是马路清洁工而感到耻辱,相反应是那些在舒适岗位上乐于享受的人应实感惭愧!

我是真正的付出,才有回报。我是真正的体验到自己的人生价值,所以我乐观积极。因为我是一名马路清洁工,我更感到自豪!城市的每一条马路都由我清扫,而别人不能;被任何人看不起不是作为清洁工的错误,而是他们心灵的丑陋。我是高尚的,我是为了人们都能够有一个干净的环境生活而存在的人,即使他们不懂得感恩,但是抬起头,看到那灿烂的阳光,对天空扬起自信的微笑。

如果我是一名马路清洁工,尽管再苦再累,我也在所不惜。我的职业是为人类的生活造福,社会缺少不了我。我为我能够有这样一份平凡的职业而感到骄傲。