八年级下册数学102页的第4题和103页的第9题怎么做? 30

4.在RT三角形ABC中,∠C=90°,AB=2AC,求∠A,∠B的度数9.在RT三角形ABC中,∠ABC=90°,CD⊥AB于点D,∠ACD=3∠BCD,点E是斜边AB... 4.在RT三角形ABC中,∠C=90°,AB=2AC,求∠A,∠B的度数
9.在RT三角形ABC中,∠ABC=90°,CD⊥AB于点D,∠ACD=3∠BCD,点E是斜边AB的中点,∠ECD是多少度? 重要的是过程啊!
韩增民松
4.在RT三角形ABC中,∠C=90°,AB=2AC,求∠A,∠B的度数
解析:∵ 2AC=AB, ∴sinB=AC/AB=1/2,
∴∠B=30度,∠A为60度

9.在RT三角形ABC中,∠ABC=90°,CD⊥AB于点D,∠ACD=3∠BCD,点E是斜边AB的中点,∠ECD是多少度? 重
解析:∵在Rt⊿ABC中,∠ACB=90°,CD⊥AB于点D,∠ACD=3∠BCD
∠ACD=3∠BCD=∠B, ∠A=∠BCD=22.5°
∵BE=AE,∴CE=AE, ∠A=∠ACE=22.5°
∴∠ECD=3*22.5-22.5=45°
九方智明ut
4、第四题要画图,自己画吧。∠A=30° ∠B=60°(过程老师没写)
9、解:∵在Rt△ABC中∠ACB=90° 点E是斜边AB的中点
∴CE=1/2AB=BE, ∠ACD+∠BCD=∠ACB=90°
又∵∠ACD=3∠BCD ∴3∠BCD+∠BCD=90°
∴∠BCD=22.5°
∵CD⊥AB ∴∠CDB=90°
∴在△BCD中 ∠B=180°-∠CDB-∠BCD=180°-90°-22.5°=67.5°
∵CE=BE ∴∠ECB=∠B=67.5° ∴∠DCE=∠ECB-∠BCD=67.5°-22.5°=45°
妈妈不在家吗
具体题目是什么样的?能写一下吗?我都大学啦,哪来的八年级下册数学
ko6566
4.因为 2AC=AB,所以2∠B=∠A,
设∠B为X度,∠A为2X度,得
X+2X+90度=180度
解得,∠B为30度,∠A为60度

9.不会做
庭晓英9
能把题目写一下吗?