高手请指点啊!应该怎么做这道题啊?(看补充)

甲乙两人合打一份稿件,6天可以完成。途中甲休息,5天,结果这份稿件8天完成。这份稿件由甲单独抄需要多少天?高手们,要写过程哦!快啊快啊!急急急急!!... 甲乙两人合打一份稿件,6天可以完成。途中甲休息,5天,结果这份稿件8天完成。这份稿件由甲单独抄需要多少天?
高手们,要写过程哦!
快啊快啊!急急急急!!
我爱zhangdejin
设稿件任务为1,甲乙每天完成任务分别为x,y则
6*(x+y)=1 ①
(8-5)x+8y=1 ②
联立解得:x=1/15 ,y=1/10
故甲单独抄要1/x=15 天 乙要10天
百度网友799e61799
甲乙合打三天完成一半,所以乙5天完成一半,乙单独十天完成,所以甲单独需要15天
1=6/10+6/x x=15
追问
hao!!