仿写句子十个 在线等!!!

根据前半部分的句式,另选我国古代三位诗人的诗句,仿写句子,要求结构一致。生活是什么?每个人都有不同的理解。陶渊明说:生活是“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静;就仿写这句《陶... 根据前半部分的句式,另选我国古代三位诗人的诗句,仿写句子,要求结构一致。
生活是什么?每个人都有不同的理解。陶渊明说:生活是“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静;
就仿写这句《陶渊明说:生活是“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静;》
给悬赏!!!
axiao3627
生活是“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”的自在;
生活是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;
生活是“本来无一物,何处惹尘埃”的超然;
生活是“临行密密缝,意恐迟迟归“的牵挂;
生活是“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的抑郁;
生活是“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的缱绻;
生活是“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲伤;
生活是“海内存知己,天涯若比邻”的相知;
生活是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福;
生活是“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的潇洒。

可好?
yunshangqiwu07
随意写几个吧。
李白说:生活是人生得意须尽欢,莫使金樽空对月的洒脱;杜甫说:生活是安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的责任;李商隐说:生活是此情可待成追忆,只是当时已惘然的迷茫。
十九艳阳天
苏轼说,生活是大江东去,浪淘尽,千古风流人物的豪迈。
李清照说, 寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的悲情
鲁迅说, 众人皆醉我独醒的无奈
李白 五花马、千金裘,呼儿将出换美酒的豪情
李商隐 此情可待成追忆,只是当时已惘然 的缠绵
王维 空山新雨后,天气晚来秋。的惬意
欧阳修 今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同的孤独
辛弃疾 马革裹尸当自誓,蛾眉伐性休重说的豪迈