我是一个大三的学生,现在感觉很颓废啊!我大一大二时都拿过奖学金,但现在不知道为什么整日无精打采的~~

希望曾经有这样情况的师兄师姐们给我一些建议!我觉得我现在越来越懒惰了,几乎每日都逃课。有时候我很想去学习,但不知道为什么就是学不进去。连我班的有些女生都讲我的态度有问题了... 希望曾经有这样情况的师兄师姐们给我一些建议!我觉得我现在越来越懒惰了,几乎每日都逃课。有时候我很想去学习,但不知道为什么就是学不进去。连我班的有些女生都讲我的态度有问题了。我很想去改变现在的自己,但我又对自己放任自流。我的性格是属于那种在教室里面很安静、很内向,但私底下同朋友们很能谈天说地的。希望大家可以给些建议助我走出困境!谢谢!~~ 展开
KZG124571903
说起这种情况来,我和你过类似的遭遇吧。你是不是觉得现在的生活纯粹就是在浪费生命?很颓废,一无所成?
我给你提一点建议吧,毕竟我就是这样走出消沉、重新扬起斗志的。我的建议就是:首先找到你自己最感兴趣的事情(当然这件事情必须要是有益、积极的,像玩游戏之类的就算了),然后很有激情的投入到里面去做,这个过程中你会收获快乐,收获充实,觉得一整天都过得很有意义。这样你就会觉得生活重新充满阳光和希望。然后你的心态会重新变得积极向上,你的斗志和激情也会从新燃起。 其实这个方法就是以点带面,以你对自己感兴趣的事情的激情,去带动整个生活的激情。这是我的实际感受。
相信自己!你完全拥有改变自己目前处境的能力,自己的生活完全掌握在自己手里!
夏至TTy3b
少玩点电脑吧 呵呵
我大二暑假就出来实习了
我大专 比别人多半个学期出来
要多为以后 想想
不管听不听的进去 课还是要去上的
有时间做点兼职吧 这样生活会充实很多
记着不要整天在寝室 多出去走走 自习室 阅览室 操场 都是不错的选择啊
加油 不过也不要有很大的负担 因为不只是你
很多其他的大三学生也是这样的
爱JAY的轨迹
迷失方向,没有目标,缺乏斗志、意志消沉……不要流俗,想想自己以后毕业了准备干什么。时间就是财富,现在有大把时间挥霍却不学东西,以后没有了时间,就真的什么财富都不会有了。
lanchzmz
没有目标的孩子。不知道外面的社会压力有多大。出去打工好了,不要问你爹妈要钱,半年你就不会这样了。
anniewlh
你是不是有什么心事啊,我也是大三的,前段时间也比较颓废,很懒什么都不想做,不过我现在自己找了很多事做例如家教,弹钢琴啥的,心境平衡多了,也不会觉得无聊了,觉得生活很充实,今后的目标也很明确了。
沫沫离开
大一、大二曾有的激情渐渐消退,留下的只是无边的空虚,这不是因为你懒惰而造成的,而是因为你的目标不再清晰,往日的雄心壮志并没有全随时间而消磨殆尽,你只是迷失了方向,为什么不拨开重重迷雾来寻找柳暗花明的一村?拾起曾丢下的笔,把自己的目标写下来,然后付出实际的行动来实现自己的愿望,不要在乎别人对自己的看法,要尊重自己的心愿,努力实现梦想,而不是把梦想变成幻想。