《红楼梦》中关于林黛玉与薛宝钗的比较

追梦少女王国01
林黛玉美丽,但她性格内向,自卑,老觉得寄人篱下;薛宝钗为人开朗,待人友好,在贾府人缘极好。不会处理交际与内心是林黛玉失败的主要原因。
qinxing332600
这个问题我就自己回答吧,不要找以堆的资料长篇大论。
首先说美女,黛玉美在娇柔,不做作,是那种很有灵性的女孩子,是一种病态的美,就如西施一样,那宝钗呢,是以种丰满的,成熟的美。他是封建社会的守护者,因为她很有心机,懂得去争取自己的幸福。虽然那种幸福或许不带感情色彩。你要知道宝钗最后嫁给了宝玉,但是没有人可以肯定她是不是真的爱着宝玉。
yefucanglan
比起薛宝钗我更喜欢林黛玉。真性情之人
warwarpp104518
薛宝钗代表封建卫道士,林黛玉代表反封建的叛逆者。
南街绿树
一个我喜欢 一个不喜欢