达菲林和达必佳有什么区别

澜昱样A

两种药有效成分十肽名称都是曲普瑞林,但是两者的分子量还是有差别的。达必佳是有专利技术的,达菲林是非专利普通制剂。

  • 达菲林(注射用醋酸曲普瑞林),适应症为-前列腺癌治疗转移性前列腺癌。对以前未接受过其它激素治疗的患者,药物疗效更明显。-性早熟(女孩8岁以前,男孩10岁以前)-生殖器内外的子宫内膜异位症(I至IV期)一个疗程应限制在6个月内(参见【不良反应】)。建议不要使用曲普瑞林或其它GnRH类似物进行第二个疗程的治疗。

    女性不孕症在体外受精-胚胎移植程序(IVF-ET)中,与促性腺激素(hMG, FSH, hCG)联合使用,诱导排卵。手术前子宫肌瘤的治疗,伴有贫血症(血红蛋白含量≤8g/dl)时,为便于内窥镜手术和经阴道手术需缩小肿瘤大小时疗程限于3个月。

  • 注射类药品, 抗肿瘤药、其它与激素相关的药物,适应症:女性:治疗子宫内膜异位症,体外受精胚胎移植辅助治疗;儿童:真性性早熟;男性:前列腺癌。

青衫剑
达必佳是德国药 工艺较严 减量时可由28天一针延至42天一针 达菲林是法国药 工艺还行 药效只能维持28天 减量时只有找人合针