关于浮力的物理题

目前,制造中国自己航母的呼声越来越高,如图所示是某位网友提供的中国航母的设想图。一艘航母的舰载机飞离航母后,则有A.航母将上浮,所受浮力减小B.航母将下沉,所受浮力增大C... 目前,制造中国自己航母的呼声越来越高,如图所示是某位网友提供的中国航母的设想图。一艘航母的舰载机飞离航母后,则有

A.航母将上浮,所受浮力减小

B.航母将下沉,所受浮力增大

C.航母将下沉,所受浮力减小

D.航母始终漂浮,所受浮力不变

为什么选A,不选D
wlwbdwk
根据阿基米德原理,物体所受浮力等于其排开水的重力。原先航母的重力等于其浮力,飞机离开后浮力将大于重力,所以航母会向上运动即上浮,而上浮后它所排开水的重量将减少,所以浮力也将减少,从而航母所受的浮力又重新与其重力平衡。
智慧x结晶
因为航母始终漂浮,所以G航母=F浮,但重力减小,所以浮力减少,又因为浮力减小,而水的密度,g都不变,所以V排减少,说以航母上浮,故选A
百度网友877d459
A, 浮力总是与总体重力相等的,飞机离开造成总体重量减少,从而使航母所受浮力减小,上升。
D中后半句错了,浮力与重力相同。
solwusong
飞机飞走后,相当于航母的重量减轻了,航母排开水的体积也就相应减少了,根据浮力公式,可知,浮力减小
yangdalijin
航母所受浮力等于它排出的水的重力,这一点知道吧,舰载机飞离航母后航母质量减小,所受重力减少,水给它的浮力肯定也变小,对应的排出水的体积减小,也就是航母上浮了,懂了吗同学
白净且豁达丶爱侣8746
航母上的质量减小了,受力是平衡的,当然浮力减小