数码相机里的照片上传到了电脑可是却打不开了怎么办?

我们去旅游的照片在相机里,连接了数据线把相片转到了电脑上(还按了上传完了把相机里的都删除)所以现在恢复比较麻烦,而且弄到电脑上图片全打不开了,点了缩略图也看不了,我觉得文... 我们去旅游的照片在相机里,连接了数据线把相片转到了电脑上(还按了上传完了把相机里的都删除)所以现在恢复比较麻烦,而且弄到电脑上图片全打不开了,点了缩略图也看不了,我觉得文件是不是被损坏了?谁能回答有什么简单的方法恢复过来啊?谢谢了! 展开
江河湖海溪沟
照片是存在卡上还是存在相机的内置闪存中?如果卡没有损坏,只要没有格式化,就可以用软件来恢复;到电脑中打不开是不应该的,如果图像文件损坏,至少可以打开一张照片中的部分画面。检查一下拍摄格式,如果采用RAW格式拍摄的,计算机中的看图软件一般是无法识别并打开的,需用相机附赠的软件来读取并转换格式。
ysdbxx
你默认是用什么打开相片的呢?如果你的电脑安装有ACDSee,选择用它打开试试,如没有则选择Windows图片和传真查看器打开。还不行的话,可能是你在相机把相片设置成RAW格式了,得用专门软件(如Photoshop或尼康Capture NX 2等)把它转化成JPG格式才行。
追问
是0字节……不是格式问题的……要怎么办呢?
追答
开始看你那图片,觉得有点奇怪:每个文件下面一行是“KanKan JPEG图像”,我的是“ACDSee JPEG图像”,不知你平时用什么软件打开图片?我是用ACDSee,没见过用“KanKan”的,但如果显示“0字节”,似乎问题不在这里。这样吧!先易后难,你在相机里把储存卡格式化,再拍几张照片,看看在相机显示屏能不能显示,再传入电脑看能不能显示;如果还是一样,再把你的卡换到别的相机看看(看清楚要同类的储存卡哦),或用另一张卡在你相机试试就知道问题出在什么地方了?
我看你当务之急是知道故障原因,使相机能恢复正常使用。至于卡里的照片,如果不太重要的就算了,重要的也只能过后才看有没有办法恢复了。
百度网友583fb3e37
重新复制下吧。如果存储卡上已经删除,可以使用慧龙照片恢复软件从存储卡恢复照片。