寻找一部动漫片!至于产地,忘了。因为是几年前看的。曾在华娱卫视或星空卫视播出过。

内容是:女主角和爷爷住在山上,她们以挤牛奶和羊奶为生,一个山下的男生经常上山找女孩。还有另外一个女孩,家庭很富裕,就是不会走路,从小就只坐在轮椅上,没出过家门,自从认识女... 内容是:女主角和爷爷住在山上,她们以挤牛奶和羊奶为生,一个山下的男生经常上山找女孩。还有另外一个女孩,家庭很富裕,就是不会走路,从小就只坐在轮椅上,没出过家门,自从认识女主角后,常常去那找她玩,后来那个坐轮椅的女孩也在女主角在草地上慢慢学会了站立,走路。就是这部片子,因为后来家里没了星空和华娱卫视,所以都没看结局。现在想起来要看时,却忘了名字。我只记得大概是2007年以前的。找到了外加十分,我只有这么多了。谢谢各位啦。 展开
索菲read
听剧情好像我看过的一本书叫《海蒂》(也叫《小海蒂》)是瑞士著名儿童文学作家约翰娜·斯比丽的代表作。这是一部永远也不会过时的小说。故事情节淳朴而温馨:善良、单纯的小姑娘海蒂被姨妈送到山上,跟性情古怪的爷爷住在一起。很快,她就爱上了山上的一切。可姨妈又把她送到城里的一户人家去陪伴有残疾的小姐。那里虽然衣食无忧,但女管家对她非常严厉,女仆也瞧不起她,最主要的是没有大山和自由,海蒂由此患上了思乡病。 最后,海蒂终于又回到山上,并且,还创造了一个大奇迹……

参考资料: 百科

8杯水很纯
《阿尔卑斯山的少女》,是根据瑞士作家约翰娜·施皮里于1880~1881年所发表的德文小说《海蒂》系列改编的日本电视动画。
每天都在烦什么
阿尔卑斯山的少女吧