你好,有几个关于四川2011下半年的公务员考试的问题咨询可下吗?

1.我2012年就6月毕业,今年下半年大四本科生了请问可以报考今年下半年的公务员考试吗?2.如果在成都是什么时候在哪里报名呢?3.买哪个出版社的书籍和试卷比较好呢?4.2... 1.我2012年就6月毕业,今年下半年大四本科生了请问可以报考今年下半年的公务员考试吗?
2.如果在成都是什么时候在哪里报名呢?
3.买哪个出版社的书籍和试卷比较好呢?
4.2011年下半年约11月份的公务员考试是国家公务员还是地方公务员考试呢?
5.选调生考试的时间和公务员考试时间和要求一样吗?
熙逹
1.可以参加考试,去年是10月份报名11月考试
2.是网上报名,省直去四川人事网,市直的公务员在成都事人事网
3.个人觉得中公的行测好一些,其他的做起来觉得相对简单。多做题可以提高效率,而且可以逐渐找出答题思路
4.去年国考是10月15日报名,12月5日考试,四川的是11月6日考试的。建议如果你准备的话两个都可以考考试试。
5.选调生时间和公务员考试时间不一样,每年只有一次,今年四川选调生是4月23日考试的,行测考试的时间是90分钟100个题,申论是2个半小时。选调生要求应届毕业生。党员,优秀学生或者学生干部,相对条件较为多一些。先考试出成绩后在选择服务地区,公务员是先报岗位在考试。考试的内容差不多。(我说的是四川的选调生哈)
追问
今年下半年的国家公务员我可以报考的职务多不呢?大概哪些呢?我是属于大四应届毕业生,听说国家公务员考试现在大部分都要工作经验的。考某个市的公务员是属于国家的还是地方的呢?
追答
看报考的职位多不多要对专业的,如果你学的不冷门应该国考还是有不少能报的,比如海关,国税等这些地市级别的。要工作经验的是省部级,如中央办公厅,中央党校之类的。你可以参照一下今年的职位表就明白了
某个市的应该是省考,不过各市的国税,海关,气象,地震等部门是中央直属属于国考,地税,质检等是省直,是省考。还有剩下的市机关等都是省考
jy00260673
1、可以
2、公务员时间考试,你最好随时关注成都市人事考试网。每年都有几次,四川、成都时间都有区别。
3、就买国家公务员考试的题来做吧,但是有差别,国家的难,公务员考试资料,个人感觉就是做题,买试卷很重要,关键是看后面的答案,有些试卷的答案,总结的很好。、能举一反三。、
4、国家的都是12月
5、不一样。、
人事考试教育网
1.如果是地方公务员的话,你应该明年报。
2.在成都的话,报名具体信息可以上四川人事网或者我们网查看。
3.我之前用的是党史出版社的资料。
4.今年11月的考试师国家公务员的,但是从这次考试开始国考不招应届生了,所以你只能考地方的了。
5.这些考试时间是不冲突的,但是要求会有点出入的。报考条件不一样,选调生主要是针对应届本科,研究生的,公务员的大多职位是面向有工作经验的人的,也有少数面向应届生的。考试的话都考的是行测和申论,如果两个都想考考试试的话,看同样的书就可以了。
追问
也就是今年十一月份得国家公务员我不可以报考咯?考某个市的公务员是属于国家的还是地方的呢?
皎赏汝娶协0f
1.可以的
2网上报名哈,这就要看公告了,四川人事考试网
3西财和华图的比较好哈
4应该是国家的吧
5不一样哈
sying0412
1.可以报国考的 不过你能报考的职位特别的少 因为大部分都要工作经验的
2.现在报名都是在网上报名的你可以找找 一般是四川人事 或者是四川公务员网站
3.我感觉都差不多的教材 精英俱乐部事业单位 这个论坛上有不少资料 你可以去看看的
4.下半年的是国家公务员考试 省公务员考试是上半年的
5.选调生四川的我不了解 我的东北的 辽宁的时间不一样 吉林的一样 要求要看公告的
百度网友8cc0d67
1.报国考的是可以。省考等下年。
2.去四川人事考试网看,一般是上半年4月,下半年10月左右,不定。
3.中公和华图都不错,最好听听视频。
4.下半年的是国家公务员考试 省的上半年的才考,下半年还没具体时间,差不多也接近那个时间。
5.不一样。选调生要求多点。要是党员、班级干部、校三好三者之一,才有资格。