怎么样提高学习效率呢?怎样提高学习成绩?有没有比较有效的方法没?

怎么样提高学习效率呢?怎样提高学习成绩?有没有比较有效的方法没?麻烦有经验的朋友给说下,谢谢... 怎么样提高学习效率呢?怎样提高学习成绩?有没有比较有效的方法没?麻烦有经验的朋友给说下,谢谢 展开
1yny5hhk
提高学习效率,前提是要调整好自己的状态,包括生理和心理,同时,要努力养成一个好习惯。好习惯包括以下方面:

1、要有绝对的责任心。对自己负责是做任何事情成功的关键,所以要分清主次,安排好自己的学习,明确什么该做什么不该做。

2、自己决定自己的目标、方法等。不要让家长或老师替你作出选择,否则会养成依赖性,要自己决定自己。

3、根据自身情况安排好自己目前最应该做的事。决定了就不要改变,不要让别人或别的令你感兴趣的东西让你分心。

4、找到你觉得自己学习效率最高的时间和地方。当你学得很困难时,可以考虑一下这些因素,并作适当调整。

5、不图虚荣。对自己的学习满意,不应只是因为成绩好,这是外在的,真正学到东西,比如技巧、能力等,这才值得高兴。

6、要得到别人的理解应先理解别人。当你和老师有分歧时,比如对分数有不同的看法,作业没有按时上缴,这时,你可以从老师的立场看问题,再看看自己,就比较容易解决分歧了。

7、灵活应变。当你对所学的课本内容知识不能很好地理解时,不要仅一遍遍地重复看,应该尝试别的方法,可以请教老师和同学。

8、不断挑战自我。

注:
还有更多更详细的内容,你可以到我搜藏中看看,图文并茂,非常详细,如果不知道怎么进入,我可以给你说下,点下面的回答者后边的账号,就是我的百度知道账号,点进去后再点下右边的搜|藏|记|录就能看到标题了,然后你直接点标题就行,是麻烦了一点,可是不知为啥在这里发不了网址,也只能这样了,呵。
抚慰心灵的夏宁