龙海石码到漳洲南靖土楼怎么走

龙海石码到漳洲南靖土楼怎么走... 龙海石码到漳洲南靖土楼怎么走 展开
泷波峻xv
哥来回答你
班车坐法:
1、坐石码到平和的班车到南靖下车,(现在改路平和车没有经过南靖车站只是在环城路经过了,所以有点麻烦)再南靖车站买到土楼的车,班次很多的。
2、石码车站坐公交车到漳州西站,转南靖班车到南靖车站,在南靖车站再买到土楼车票。
3、石码直接打的到漳州,漳州打的到南靖车站,按人头收费的,南靖车站再买票到土楼
自驾游:石码-漳州-天宝-走319国道龙岩方向-南靖靖城-南靖度假村牛崎头岔路口-下319国道-往南靖方向-从这里开始一路明显土楼路线交通标识--南坑镇-船场镇-书洋镇

以下土楼旅游开始分为AB路线

A线为南靖县书洋镇的田螺坑(四菜一汤)、河坑土楼群、东倒西歪700年的裕昌楼、塔下民俗文化村的旗杆以及永定的高头承启楼、湖坑的振成楼和初溪土楼群(永定土楼是连续剧下南洋的拍摄地点)。

B线为南靖县的云水谣古镇,是CCTV8套播放的连续剧《野鸭子》拍摄地,也是电影拍摄云水谣的拍摄地,那边土楼有沼泽地上面的土楼和贵楼和怀远楼,再过去5公里就是我家梅林村了,是中国景观村,那边有土楼妈祖,梅林当年还是石码人上山下乡的地区呢,我们那边跟石码有数不清的关系,如果你能在25号(农历3月23日)那天在梅林做客的话,那你幸运得很,我强烈推荐你那天到梅林去,因为那天是妈祖生日,我们那里今年做很大的民俗活动。另外梅林那边有条公里可以直接到河坑土楼群,路程在6公里。
点点在未来
1. 龙海市内驾车方案
1) 从起点向正西方向出发,沿紫光路行驶140米,过左侧的通华大厦,左转进入港林路
2) 沿港林路行驶330米,在港林桥右转进入S208
3) 沿S208行驶2.1公里,左转
4) 行驶10米,直行
5) 行驶290米,过龙海收费站约60米后朝厦门/漳州方向,稍向右转进入龙海互通
6) 沿龙海互通行驶400米,在龙海互通从入口进入G15
7) 沿G15行驶5.3公里,朝漳州/龙岩/G76方向,稍向右转
全路段收费
2. 行驶1.1公里,从入口进入G76
全路段收费
3. 沿G76行驶38.3公里,在南坪中桥从南靖/平和出口离开进入南靖互通
全路段收费
4. 沿南靖互通行驶750米,过南靖收费站约250米后朝福建土楼方向,直行
5. 南靖县内驾车方案
1) 行驶6.3公里,左前方转弯进入G319
2) 沿G319行驶2.4公里,稍向右转进入东大路
3) 沿东大路行驶13.1公里,过右侧的加油站约230米后,左前方转弯进入山旧线
4) 沿山旧线行驶30米,左前方转弯进入南靖大桥
5) 沿南靖大桥行驶240米,直行进入山旧线
6) 沿山旧线行驶60米,右前方转弯进入解放东街
7) 沿解放东街行驶140米,过左侧的黄记百货约50米后,稍向左转进入人民路
8) 沿人民路行驶1.2公里,右前方转弯进入荆南路
9) 沿荆南路行驶130米,直行进入荆江路
10) 沿荆江路行驶210米,左转进入兰陵路
11) 沿兰陵路行驶290米,到达终点(在道路右侧)