宾得的单反怎么这么便宜呢?

宾得的单反怎么这么便宜呢?本来打算买索尼NEX5的,但是后来看看尼康D90比它贵不了多少,而且前者只不过是类单反,D90可是真正意义上的单反,后来在淘宝搜D90,无意间看... 宾得的单反怎么这么便宜呢?本来打算买索尼NEX5的,但是后来看看尼康D90比它贵不了多少,而且前者只不过是类单反,D90可是真正意义上的单反,后来在淘宝搜D90,无意间看到宾得K-X,K--R,这两款单反真的好便宜,套机都比NEX5单机便宜,所以现在犹豫不知道买那个好 展开
zhenxiaoxina
一楼的完全外行了,尼康D90还真就是入门单反(尼康公司自己就是这么说的)。

尼康D90虽然具有某些中端机的特性,比如肩屏、金属骨架、双拨轮、五棱镜,但比较核心的东西都是入门级的,最高快门速度只有1/4000秒(中端机都是1/8000秒的),只有一个十字对焦点(中端机都是9个十字对焦点的)。本质上还是入门单反。

宾得kx/kr也具备金属骨架、还具备机身af微调、9个十字对焦点等中高端机的特性,快门速度也达到了1/6000秒。对应的说,尼康现在要D7000以上才有机身af微调,9个十字对焦点。当然,这些都是外形上看不到的。

为甚么尼康D90敢卖那么高捏?

我认为有几个原因,

一个是成本,水晶五棱镜的成本很贵,别家入门单反都没配这个东西,仅仅看得亮一点,入门单反有必要弄这个么。这个钱花在真正能提高性能的东西多好。

一个是品牌效应,尼康嘛,大牌嘛,很多人没听说过宾得美能达蔡司徕卡哈苏仙娜林哈夫,但大部分人都知道尼康都知道佳能,陈港生莫文蔚吴彦祖王力宏他们不是白请的。跟尼康D90总体性能差不多的宾得kx要是敢卖一个价,你说有几个人会选宾得?连听说都没听说过的是吧,对他们来说“宾得”疑似山寨品牌捏。

再者,即使有人知道尼康D90是入门单反,但是为了那拉轰的“红内裤”,有面子的肩屏,硕大的疑似中端的机身,很挣面子的,值得的,至于对焦啊、抓拍性能啊,都不重要,你真以为全面单反时代大家买单反都是为了“搞艺术”?个个都以为自己也能当陈冠希捏,嗯,大家都记得吧,冠希哥用的就是尼康单反,给闫凤娇拍照的那个也是尼康。。。

索尼NEX5价格其实也是有点虚高,不过这个还是看市场的,NEX没出来前,比它还不如的松下GF1还标价5、6000捏,有竞争价格就低了不是么?NEX5大卖后,松下GF1曾经一天降一千块的说!
匿名用户
买kr吧,绝对不后悔。我就是用的kr。入门的拿来练练手绝对给力。其实它不便宜,你看的是水货吧,行货5000 的,水货逃了税自然便宜,其实东西还是很好的。你要跟佳能尼康比,他们广告满天飞,成龙力宏电视上一天一天出来喊广告,这个钱最终还是摊到产品上。kr传感器和D90是一样的,只是它跟D90可比性不是很高,D90是中端机,因为比较老了所以便宜。kr机身色彩很多,拿出去超级拉风。说到镜头,其实看你讲的也不怎么想烧镜头,再说宾得的镜头有超多手动头,超级便宜,50 1.7只要300左右就能搞定。如果不是拿去工作用,买来玩玩也很有乐趣的。唯一我觉得不足就是宾得维修点有点少,我在上海倒也无所谓,你要是在一些小城市修就只能找淘宝店家给你修了。
Rusideal
速腾和QQ卖一个价格,你干么?不是一个档次的东西。至于NEX5,跟单反不是一类东西,不要去比较价格。
百度网友1ad44f7c5ab
K-x等是宾得的入门机器,基本上在尼康D3000这个档次。
senghou96
严格说来50D和K7都不是和D300S一个档次的,要低半个档次 D300S和7D一个宾得K-7色彩已经很不宾得了,要它何用?尼康D300S不错!