生病的老母鸡下的蛋还能吃吗?

教育自在人心

能。

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用。富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生。

扩展资料:

用户吃鸡蛋注意事项:

1、鸡蛋勿生吃:鸡蛋中含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等症状。

2、鸡蛋在形成过程中会带菌,建议用户未熟的鸡蛋不能将细菌杀死,容易引起腹泻。生鸡蛋的蛋白质结构致密,有很大一部分不能被人体吸收,只有煮熟后的鸡蛋,其蛋白质才会变得松软,人体胃肠道才可以消化吸收。

3、对于没有完全煮熟的鸡蛋隔夜之后其中的营养的会滋生细菌,如果吃到这样的变质鸡蛋会有害健康。由于蛋白质在煮的时候已被破坏,又是隔夜,所以营养价值会降低很多。还有一煮再煮的茶叶蛋也是要注意少吃,因为茶叶中的物质和蛋白质混合会产生有害物质。

参考资料来源:百度百科-下蛋

参考资料来源:人民网-5岁母鸡变成公鸡样不再下蛋 畜牧部门称不可思议

百度网友976015213e

生病母鸡下的蛋是可以吃的。比如母亲发烧,宝宝也是可以吃奶的,只要不是化脓性乳腺炎。只要是煮熟的鸡蛋,不直接生吃,就没有问题。

而且老母鸡蛋富含人体所需的蛋白质、脂肪、维生素白、铁、钙、铀、钾等矿物质。蛋白是能修复肝组织损伤的蛋白。富含DHA、卵磷脂和卵清蛋白,有利于神经系统和身体的发育。能增强大脑,改善记忆,促进肝细胞再生。

扩展资料:

吃鸡蛋注意事项:

1、鸡蛋不宜生吃:鸡蛋中含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,导致食欲减退、全身无力、肌肉酸痛等症状。

2、鸡蛋在形成过程中会携带细菌。建议用户生鸡蛋不要杀灭细菌,这样容易引起腹泻。生鸡蛋蛋白质结构致密,其中很大一部分不能被人体吸收。只有鸡蛋煮熟后,蛋白质才会变软,人体胃肠道才能被消化吸收。

3、对于那些一夜未完全煮熟的鸡蛋,其营养会滋生细菌。如果你吃了这样的臭鸡蛋,会对你的健康有害。因为蛋白质在烹调时已经被破坏,而且是在一夜之间,营养价值会降低很多。我们也要注意少吃茶叶蛋,因为茶叶中的物质和蛋白质混合会产生有害物质。

参考资料来源:百度百科-下蛋

参考资料来源:人民网-五岁母鸡变成公鸡样不在下蛋

心泉明智

生病的老母鸡下的蛋不能吃
为了以最小的成本产生最大的经济效益,现代工业集约化养殖的动物,长期生长在非常狭小、拥挤、没有自由、没有自然阳光,而且通风设备不好的的环境下,自然会患有各种各样的疾病。就拿养鸡来说吧,饲养的鸡常常会出现各种癌症、瘫痪、内脏出血、贫血和骨质疏松等病变。而且,人们为了从动物身上压榨出更多的利润,动物会被强迫喂食并注射生长荷尔蒙等以刺激成长,给它们吃下开胃药、抗生素、镇静剂以及化学混合饲料,这些都会在鸡的体内积聚大量致命的毒素,这也造成鸡蛋成为浓缩毒素的携带品。

如果把那些满身是疾病、体内满是毒素的鸡的蛋吃进体内,人们便会因此而得各种怪病。研究已经发现,患有乳癌的母老鼠哺乳的小老鼠也会罹患癌症,那么,我们吃了病鸡生的蛋会如何呢?

不仅仅如此,就算是土鸡生的蛋,也含有大量的胆固醇,可增加人们患心血管病、糖尿病、各种癌症和大脑疾病的可能性。现在,心血管病、癌症已经成了非常普及的疾病,那是因为人们都在大量地吃肉、吃蛋。

奉劝各位,如果想健康,那就别吃这些有毒的东西了。
泡芙可爱如猪TV
成语杀鸡取卵
从前有个人,家里养了只老母鸡,这只鸡特别能下蛋,可有一段时间这只鸡老是不下蛋,而且还病歪歪的。那个人想,这鸡不下蛋留着也没什么用了,就杀了这只鸡,破开鸡肚子后发现这只鸡生病的原因原来是生了胆结石,大大小小的胆结石就像鸡蛋一样。杀鸡的时候正巧邻家的快嘴婆祥林嫂过来串门。看到后就四处乱说,说这人杀鸡取卵,鼠目寸光,把好好的一只能下蛋的老母鸡给杀了。
蛋是没有问题的,可以吃的