自学哪门外语较简单,最好有用点的,中英除外

lescaviars
自学的话,我建议是学日语
上面的仁兄说学法语会简单点,那是还没接触语法。接触了你就知道恐怖。不过说真的一句,英语借用了法语50%的词语,所以词汇上不会有太大问题。但是语法上没有老师指导的话,还是会有很多问题的,例如动词变位,还有一些发音问题。
而日语的话,首先语法比较简单,其次掌握了50音图,在读的方面就没什么问题了。而且,你没发现日语和中文很像吗,他们重要的文件是要用汉字写的(除了本来就没汉字表达的词外)。更重要的是,在很多书店,日语教材的数量是仅次于英语的(相对而言,法语少得可怜,我可是深受其害呀!),自学最重要是要有大量资料可用。再说,现在日语的动漫那很多,歌也多,电视电影就更不用说了。可是法语嘛,哈哈,要是你有很多就和我分享吧。
以上结论是在我接触过法语、西班牙语、俄语、日语、意大利语和阿拉伯语的基础上得出来的,得出以纯粹是个人观点,仅供参考。只是要温馨提示一下,学任何语言都要有毅力,没有说真的很容易的一门,有毅力和恒心还有兴趣,学习起来困难都会变得不那么难解决。如果你对日语感兴趣或我说提到过的语言感兴趣,找我,一起学吧!(qq:564270412)
百度网友20dc2e5
顶楼上,同时德语也可以考虑
法语,她与英语是一个语系。