怎样才能调节睡眠。

晚上十一点多躺在床上就是辗转反侧,很慢进入睡眠,真是快崩溃了。... 晚上十一点多躺在床上就是辗转反侧,很慢进入睡眠,真是快崩溃了。 展开
健康管理师鱼教瘦

想要好睡眠,一是要有个好习惯,按时作息,同时注意室内光线的问题,确保 人体分泌褪黑素正常。

来日酥方糖6585

改善失眠的有效方法

1、水果催眠这些都是对患者的身体有帮助的:过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。

2、还有就是食品助眠,比如小米粥就很不错,但是如果觉得做小米粥比较繁琐,可以直接冲服 梦香,具有同样的助眠效果,且非常方便。

3、进行适当体育锻炼。
4、保持乐观开朗的心态

5、饮食清淡为主。

ngvmdsxpgv
1、要有固定睡觉时间,能够维持生物时钟的稳定。
2、良好的睡眠环境、平和的睡眠心态对于提高睡眠很有好处。
3、睡前不要过度兴奋,特别是不要饮用咖啡、浓茶等刺激性、兴奋性强的饮料。但是可以喝杯眠梦香,坚持一段时间,调整生物钟,能缩短睡前觉醒时间和入睡时间,提高睡眠质量。
4、睡前用温热水泡脚,温热水泡脚可以改善血液循环,消除下肢的沉重感,促进迅速入睡。

5、睡前做放松运动,睡前1-2个小时应停止紧张的脑力和体力劳动,做轻微的放松活动。
OkaG7369
要有一个合理的生物钟呀,可以适当的运动,避免精神紧张呀
追答
可以去看一下有一个叫尚医铭草安枕萱草,这个是药食同源的助眠茶,喝了不会有副作用的,你可以去某宝上面看一下。
人民医学