mathematica中如何从一个矩阵中取出一个子矩阵

三翼炽天使
  可以用Take函数把一个矩阵中的一部分提取出来,由于Take的用法太多,建议看一下帮助文件,mathematica中是用一个二维列表来描述矩阵的,所以对表操作的函数都可以用。
  Mathematica是一款科学计算软件,很好地结合了数值和符号计算引擎、图形系统、编程语言、文本系统、和与其他应用程序的高级连接。很多功能在相应领域内处于世界领先地位,它也是使用最广泛的数学软件之一。Mathematica的发布标志着现代科技计算的开始。Mathematica是世界上通用计算系统中最强大的系统。自从1988发布以来,它已经对如何在科技和其它领域运用计算机产生了深刻的影响。

可以用Take函数把一个矩阵中的一部分提取出来,由于Take的用法太多,所以建议看一下帮助文件
mathematica中是用一个二维列表来描述矩阵的,所以对表操作的函数都可以用