高考语文作文如何提高

我是一名高二文科生,平时语文考的都不错,在班级上游,只是作文每次只能得到平均分,平时阅读也算比较广泛,但作文写不好,请教如何提高作文分数... 我是一名高二文科生,平时语文考的都不错,在班级上游,只是作文每次只能得到平均分,平时阅读也算比较广泛,但作文写不好,请教如何提高作文分数 展开
伪装的伴郎

链接: https://pan.baidu.com/s/1ckh3g5jbVY3KpIihUeexjQ

提取码: fiyg

姚银雪
建议多看一些高考优秀作文,学习他们的共性,我觉得无非就是一些排比句,这样可以增强语势,给判卷老师一种很大气的感觉,还有就是可以显示知识面的广博。还有就是要研究当地中考优秀作文的一些特点,判卷老师变化不会太大,比如我们这的老师就不喜欢那些化学报告格式的作文,要投其所好。语言优美的文章是普遍高分的一种,可看一些抒情散文,背一些句子。一开始也许你不喜欢看,但慢慢就会发现它们的魅力之处。祝你考好!
你首先要明白,高考改卷的老师一分钟要改几份试卷。作文也不例外,所以你的作文开头段和结尾段都一定要写的很完美,这样才能引起老师的目光。要是平淡的开头,老师都是先把你的作文分数降低一个档次了。你可以背一些文采好的开头,还有结尾。到时候懂得套用进去。中间段,以你的文采,写得合理就很好了。老师在几秒内要是能看到这样的作文,分数肯定会比别人高一个档次的。不过考试时间不多,你要做到这样,平时的文采也要相当的好哦。你加油吧!
教育学习心得体会
多看范文,刚开始学着模仿,多体验社会,不能无病呻吟,多学习用笔去记录,还有就是写作文一定要有素材,准备好素材才是关键
that_yujing
吸引阅卷老师的眼球可以得高分,但是不要脱离现实!