一道初一数学应用题求用二元一次方程组解答,要有过程,今天就要,越快越好!!!

某校七年级选出男生的1/2和12名女生参加数学竞赛,余下的男生人数恰好是所余下的女生人数的2倍。已知该年级共有学生156人,问男生,女生各有多少人?注:请用二元一次方程组... 某校七年级选出男生的1/2和12名女生参加数学竞赛,余下的男生人数恰好是所余下的女生人数的2倍。已知该年级共有学生156人,问男生,女生各有多少人?
注:请用二元一次方程组求解。
题目没有任何问题。
不好意思、完全意外了、算出来人居然有小数点、题目给的数据有问题、不过还是把方程式给你、设:男的为X人、女的Y人、
解析式1 1/2x=(y-12)4
解析式2 x+y=156
算出来结果是:x=115.2 y=40.8 几种方法算出来都是这样、你再看看题目数据弄错了没
charjindev
解:设有男生x人,女生有y人,根据题意,得: x+y=156 156-x/2=2(y-12);解得:x=88,y=68
设男生人数x,女生人数y,则有两个方程,x-x/2=2(y-12)和x+y=156,但是没有整数解,可能是你给的数据有问题,方法很简单。
cyndi0618
男生人数为x,女生人数为y
则: x+y=156 (1)
x/2=2(y-12) (2)
将y=156-x代入(2)得:
x/2=2(144-x)
故取整后得:x=115,y=41
树翰呢78
设男生有x人,女生有y人
方程组 x+y=156
1/2x=2(y-12)
剩下的 自己慢慢解吧