大连星海公园到老虎滩步行得多长时间?

就是走走停停,照照相赏赏景这么走;另外途中是否有公交车什么的,累了的话能否坐上公交车;老虎滩那边回市区容易不,会不会到那有点晚没有公交车了·... 就是走走停停,照照相赏赏景这么走;

另外途中是否有公交车什么的,累了的话能否坐上公交车;

老虎滩那边回市区容易不,会不会到那有点晚没有公交车了·
王小菜000
你可以从星海公园沿海边步行到星海广场。大约40多分钟。然后在星海广场上滨海路 这是滨海路的西段 到达付家庄需要1个多小时的时间。从付家庄到老虎滩大约2多个小时 景色不错的。老虎滩公交车最晚到11点。
匿名用户
一般客车有两个停车地方,一个是大连火车站北,还有一个是北岗桥,你得问问你坐的是到哪停的车。最好是选择在火车站,那什么车都有,倒车方便。

一、发现王国(基本上得玩一天,你后来说不想去了,我只是提供一下去坐什么车)
(1)可以在火车站北广场坐快轨,终点下车,再坐一辆发现王国的公交车就可以到达了。
(2)在网上可以买到打折的发现王国票,而且还包来回车费的。

发现王国基本上得玩一天,如果是周末的话每个游乐设施都要排很长队的。

二、去星海公园(估计2个小时就够了,没什么玩的)
到星海公园的公交车挺多的,青泥洼桥坐22路/23路/901路,到星海浴场下车就是了。

三、老虎滩(估计也得一天,最快也得半天的)
从青泥洼桥(大商男店对面)坐2路 就可以到老虎滩了。

如果是早上到大连的话,建议这样安排行程

第一天
直接去老虎滩(程车路线见上面),现在基本上都是套票了,在网上可以买到打折的票(一般是通过旅行社买,然后自己玩,不用路团走的)。如果直接在窗口买的话一张票能差40块钱左右。老虎滩基本上可以玩一天,至少大半天。下午可以去星海广场走走,亚洲最大的广场呢。天晚了还可以看看夜景。
从老虎滩-星海广场可以在2路公交车下车的地方(公交枢纽站那)坐404路公交车,到“国际网球中心”下车,下车之后就往海边的方向走,就是星海广场了。
晚上再坐404到“南石道街”下车,附近有宾馆,大庆宾馆特价的时候才60元。不特价也就90.条件还可以。

第二天
“森林动物园”,从大庆宾馆到动物园走路5分钟左右。打听一下走走就到了,这就是我为什么让你来“南石道街”附近住了。呵呵,不用坐车,去森林动物园方便。森林动物园分1期2期,一期是圈养的,二期是散养区,一期没什么可看的,所以要先看一期,再看二期。
森林动物园门票也是可以在网上买到特价票的,都是套票:1期+2期+索道费。一期不要耽误太多时间。把时间都留在二期上吧,二期有特定时间会有动物表演。进园之前看看地图或者问问窗口。时间也是一天。
如果下午还有时间的话,可以从森林动物园2期坐702到青泥洼桥下车,下车能看到“水晶球”,就是友好广场,看路标往前走还能看见“中山广场”,可以看看夜景。这两个地方离火车站都是比较近的。走路10-15分钟也到了。

这样就是两天,如果买特价票老虎滩120/人左右。森林动物园90/人左右。所以带2000应该是够了。
vivi是小傻
那可长了吖,是要跨区的,建议你不要走着去,会很累没有心思玩了,而且如果不熟悉路的话很不方便,要是你有车倒是可以走走停停,玩着也比较开心。建议你可以从星海公园走到会展中心,沿途看看风景,然后再做公交车去老虎滩。如果你还想去滨海路的话最好是分两天去,就算你一天都玩完了也会很赶不是么?
去老虎滩的话如果你想有座的话我建议你先坐23路到青泥洼桥下车,再坐2路公交车,因为2路在青泥洼桥是始发站而老虎滩是终点站,你不用担心坐过站的问题。
回市区照样坐2路就可以回来啦!而且青泥洼桥的2路车站有很好吃的章鱼小丸子店袄,我们当地的人都很喜欢去吃,有的时候还要排队呢,要是你有空的话,不妨尝尝咯!
希望我的答案可以帮到你吖!玩的开心点,嘿嘿!
wwwkkklian
估计得两个小时,中途想打车有点困难。建议可以从付家庄走到老虎滩,远近还可以!老虎滩回市区还是挺方便的,直接坐2路车,最多半个小时就到青泥洼桥了。祝旅途愉快!
韭菜72
步行大约40分钟,中间有公交车,只要不是太晚就有公交车的。
从星海公园到老虎滩海洋公园公交线路1: 星海公园步行260米 ,医大二院站上车23路 (或 901路 )5站,太原街站下车,太原街站上车404路,14站,老虎滩站下车,步行290米,老虎滩海洋公园。
公交线路2: 星海公园步行170米,星海浴场站上车406路 (或 22路 ),6站,太原街站下车,步行40米,太原街站上车404路,14站老虎滩站,下车步行 290米老虎滩海洋公园。