海军军装为什么有两种

为什么一种是白色的一种是深蓝色的分别什么时候穿不要网上复制的垃圾请你们自己回答深蓝色海军军装为什么在袖口上?白色的多好看啊平时没事的时候穿什么颜色的不能自愿吗... 为什么一种是白色的一种是深蓝色的 分别什么时候穿 不要网上复制的垃圾 请你们自己回答 深蓝色海军军装为什么在袖口上?白色的多好看啊 平时没事的时候穿什么颜色的不能自愿吗 展开
匿名用户
我是海军,为什么要有两套军装,这是国际惯例,但是怎么来的我说不清楚。什么时候穿是由师一级机关决定的,一般来说,到夏天的时候,会一星期白、一星期蓝的轮换穿着,但是也有很大的随意性,领导心血来潮就换个衣服穿,或者有人来视察的时候为了好看换个白色穿,另有一套白色的礼服是只有重大活动才可以穿的。至于你说白色的好看。。。小孩子,你是站着说话不腰疼,白衣服太容易脏了!而且脏了很难看,谁没事愿意穿个白衣服工作啊?蓝色军装的军衔为什么在袖口上,这个也是国际惯例,原因是军舰上往往是多层结构,士兵从下层仰望上层很难看到军官的肩章,但是却很容易就看见袖口,为了方便辨认,于是放在袖口——打个比方说,你要下到某个舱室去,里面的人肯定先看到你的袖子。
qznalzc
知道合伙人文学行家
从事办公事务、党务、社会事务10年,兴趣社会新闻、时事政治、军事历史等。

  根据07式的军服制度看,常服有两种:夏季常服是短袖的全白服,春秋冬季则已经有了深蓝色的常服。队列礼服:春秋常服的全白制服。所以什么场所、穿什么颜色、款式衣服有严格规定。

  深蓝色海军常服袖口:

  按照人民解放军07式海军军服中规定的袖章标志方法,将官采用宽道与中道袖章组合,校官和尉官则分别是中道与窄道袖章,因为校、尉官的袖章不像一些西方国家那样,将窄道、中道加以组合,以互作参照便于识别,因而要通过07式海军袖章区别校、尉官,则只能直接观察其袖章宽度。从公布的袖章宽窄数据以及一些照片看,主要存在校官、尉官的袖章金饰宽度区别不明显的问题。07式海军袖章规范,校官用的中道袖章宽度是1.7厘米,尉官的宽度为1.5厘米,相差仅有0.2厘米,如果不是放在一起加以对比,很难让人一目了然。而目前通行的英美传统袖章的宽度组合方案为,宽道袖章的宽度等于、大于中道袖章宽度的3倍以上,中道袖章的宽度不小于窄道袖章的2倍,如此其识别性就强得多。由此还可以看到,与西方传统的中道袖章宽度1.2厘米左右的制度相比,07校官袖章的1.7厘米宽度显得过宽,而与西方传统的将官宽道袖章宽度4~5厘米的制度比,将官3.3厘米宽的宽道袖章又显得略窄,由此导致组合使用时,中道军衔略显臃肿,宽道军衔略显单薄。
  显然是已经预料到这一问题,作为补充识别物,07式海军袖章格外设计了材质不同的金色五角星,以区别将、校、尉官。其中将官的五星使用印度丝盘结,校官的采用磨砂面金属星,尉官采用光洁面金属星,但是由此必然会引起金属星与袖章存在质地、色泽上的差异,不利于外观的划一性。
  以英式袖章为代表,用以区别军衔高低的袖章顶端,会有额外的装饰物加以点缀。英国海军采用的是与袖章材质相同的金属丝圆环,美国、德国海军使用的是朝向略有区别的五角星,日本海上自卫队则选用的是传统的樱花。这种袖章之上的点缀,恰好是弥补各国深蓝色海军常服在外观上没有多少区别的有益补充,07式海军袖章上出现的五星,则有些不够凸显人民解放军的特色。历史上,30年代的民国海军服制中,根据当时中国的国徽重要构成图案——嘉禾,将英式的金属丝圆环变幻为中国化的嘉禾环,就是十分值得借鉴其思路的点睛之笔。

参考:凤凰网--共和国海军07式军服
http://news.ifeng.com/mil/special/haijun60years/hisotory/200904/0409_6149_1099516.shtml
喜洋洋与猪坚强
2010新《内务条令》颁布以后,规定海军无特殊情况着全白夏常服,也就是过去的藏青夏裤基本上不穿了,藏青色的只有春秋常服和冬常服,是为了和国际接轨,除了为了在军舰上方便识别军衔以外,更主要的是因为海军实际上经常承担出访和司礼任务,全世界海军都穿这样咱也就改成这样了
匿名用户
海军是全球航行,国际惯例白色用于温区,深色用于寒区
我军白色是春夏用,深色是秋冬用
具体穿哪款由所在师一级单位决定,不能自己做主
zmlwdx
什么时候穿什么是根据有关部门部门规定穿着的,统一换装时间或有什么重大活动要穿制服的。。。不是自己想穿什么就穿什么的。。