java project怎么获得与src同级的文件夹的相对路径,谢谢

就是我在项目下创建了一个ndexSource文件夹,这个文件夹与src同级,它用来存贮lucene的索引文件,但是要怎么用相对路径访问呢,用System.getPrope... 就是我在项目下创建了一个ndexSource文件夹,这个文件夹与src同级,它用来存贮lucene的索引文件,但是要怎么用相对路径访问呢,用System.getProperty("user.dir")方法访问会报错
java.io.FileNotFoundException: no segments* file found in org.apache.lucene.store.FSDirectory@F:\apache-tomcat-6.0.29\bin\indexSource: files:
如何解决呢,谢谢
woshixiaoda
没太明白你的目的,能说得再详细点吗?是不是想在你的java程序运行的时候,你程序内部有代码要访问和src同级的目录
追问
是的,怎么用相对路径访问啊,谢谢
追答
this.getClass().getResource("").getPath()             试试