学微积分的目的? 或者说我们为什么要学微积分?

爱你宇宙
微积分或数学分析,是一门研究函数的数学分支,她的理论工具是极限理论,建立在实数理论上,研究对象是微分学,积分学,和级数理论,
由于它是一门研究函数的科学,而无论是在探索大自然的运动规律,还是工程技术中,都是要把现实中的量处理成函数关系,所以数学分析具有重大的意义
他也是数学的基础学科,只有在分析的基础上,才能学习更高的数学
灵苍霄1437
它在天文学、力学、化学、生物学、工程学、经济学等自然科学、社会科学及应用科学等多个分支中,有越来越广泛的应用。特别是计算机的发明更有助于这些应用的不断发展。于是,认识,了解微积分对于我们就很重要了
你是什么专业呀,微积分学时近代数学的基础。对理工科专业来说,微积分学就是为了计算使用的。