语文实践活动作文

sbsthbt
齐心协力力量大
星期五,我们傅佐路全校师生一起玩了一个名叫“齐心协力”的游戏。游戏规则是:10个人手拉手围成一圈,记住左右的人,然后把手松开,随意走动。听到哨音再按原样手拉上,把原来的圈恢复。于是,我们开始了游戏。 班上所有的女生围成一个圈,游戏即将开始。我既紧张又兴奋,紧紧攥着左边李宇童和右边顾旖婷的手,难以掩饰心中的喜悦。“松手!”肖老师一声令下,我们赶紧松了手,并随意走动,但眼睛却目不转睛地盯着左右两边人的动向。“拉手!”“呀!”操场上人声沸腾,我们赶忙拉起手。谁知,李宇童在我北偏西方向1.5米处,顾旖婷在我的右边,我立刻想到了“钟山只隔数重山”(宇童只隔数米)。一抬头,看到大家的手都牵好了。“天啊,这么复杂!是超S的任务!”我和顾旖婷说。“呵呵。”顾旖婷笑了。可是,“齐心协力”这个游戏看似简单,却很复杂。不过我们怎样转圈、下蹲,都无法解开这个结。“时间到!”唉,失败了,我们沮丧极了。
解铃还需系铃人,其实,生活中也有解不开的结。我们应该互相谦让。俗话说:“满招损,谦受益。”“路要让一步,味需减三分。”要做到谦虚求学,谦逊处事,谦让待人,切忌骄傲自满,盛气凌人。君子厚德载物,雅量容人。宁居无不居有,宁处缺不处完。学会谦让,是一个人立身处事最平安最快乐的方法。
北京连晓文化传媒有限公司_
勤苦又肃然灬财宝5066
fds