包头比呼和浩特好吗?

休闲娱乐助手之星M

以gdp作为参考,呼和浩特比包头好。

解析:

1、呼和浩特地区生产总值:2791.5亿元(2019年)

2、2019年,包头市全年地区生产总值2714.5亿元,按第四次全国经济普查修订数据后的同口径可比价格计算,比上年增长6.0%。其中,第一产业增加值96.4亿元,增长1.1%;第二产业增加值1066.5亿元,增长8.2%;

第三产业增加值1551.6亿元,增长4.8%。三次产业占地区生产总值的比重分别为3.5%、39.3%和57.2%;三次产业对生产总值增长的贡献率分别为0.8%、53.4%和45.8%。按常住人口计算,全市人均生产总值93835元,比上年增长5.6%。

扩展资料:

相关延伸:呼和浩特的文化事业:

呼和浩特拥有内蒙古广播电视台、内蒙古日报、北方新报等综合性传媒平台,主要文化场馆有内蒙古博物院、呼和浩特科技馆、内蒙古图书馆、内蒙古科学技术馆、内蒙古美术馆。

截至2018年底,呼和浩特市拥有艺术表演团体6个,文化馆11个,公共图书馆11个,博物馆5个。全市拥有广播电视台7座,广播综合人口覆盖率99.4%,全市有线电视用户41.9万户,电视综合人口覆盖率99.4%。

参考资料来源:百度百科-呼和浩特

参考资料来源:百度百科-包头

匿名用户
不用说,肯定是包头强一些,这都是公认的,连我一个外省市的人都知道,我来内蒙古之前只听过包头,呼和浩特从未听说过,要不是因为它是首府,我还真没注意到,包头是内蒙古的经济中心、科技创新示范中心、物流中心、工业中心和第一大标志性都市,城市建设规划方面是在苏联专家的指导下完成的,城区人口和城区面积都要比呼市大几倍,这个数据你可以从国家最新的人口普查表和区政府网站查询到,包头重工业基础雄厚,民营企业也很多,一个城市的发展是离不开企业的,同时第三服务业也是内蒙古数一数二的,但是金融业和高校建设上可能不如呼和浩特健全,其他的都要好过呼和浩特。
生命在一运动
包头比呼市好的理由:街道宽敞,干净,整洁,秩序井然;人比呼市少,商业比呼市整顿,呼市的商业比较凌乱。人的素质比呼市高,因为是全国文明城市。
陈大夫_
坦白说,现在的包头发展明显落后于呼市,还包头商业比较整顿,不就是不发达,落后吗,整出个整顿,还有看了楼上那些应该知道包头人素质了吧,不好还不愿承认,死鸭子嘴硬,哈哈,就现在来看,呼市要好,个方便比较均衡,第三产业发达,商业比包头强太多了,工业也不落后,只是集中在了旗县,污染小还有包头城区建成区比呼市略大一点点,没有包头人吹得两倍多,要是两倍多最起码也是个副省级城市那么大面积,也就是600万以上人口了,包头人口没有呼市多
文远辽公
我是包头人,在呼市上学,呼市除了在建的东部,论市区街道绿化,赛罕区新城区差昆区青山区太远,更别说堪比农村的玉泉,回民区,虽然呼市在建东部,但别忘了包头也在建设九原,呼市除了中山路都没有个商业区,街道杂乱无章,火车站前面能堵死,飞机场出来自驾1个小时才能回校,尼玛这什么烂交通,人北京千万人500万车堵也就算了,你呼市人来人家机动车一半多都能堵死,
呼市经济发展太垃圾,我们学校前面那条路硬是修了一年多,那么短的一条路,多不方便。。。要不是是省会,直接4线城市了,包头已经接近二线,上二线也是这几年的事了,包头还评过好多次文明城市,卫生城市,一堆,除了是政治中心,自治区政府总行总公司多点呼市哪方面都没法跟包头比