电脑桌面显示的底色变成黑色怎么回事

北枝娱乐

1、首先我们点击开始菜单,在搜索框输入CMD。

2、然后找到CMD.exe。

3、点击右键,选择以管理员身份运行。

4、这样我们就进入了这样的界面,我们在该界面>后面输入SLMGR -REARM,大家注意下有个空格键。

5、然后点击确定,重启一次电脑。

6、最后换一下桌面就可以了,以后重启就不会出现桌面变黑的情况了。

7、有很多朋友说用这种办法输入命令后没有确定选项,那么我们可以下载一个window7的激活软件,例如小马激活都是可以的然后按步骤激活重启就可以了。

不知名的娱乐乐

电脑桌面显示底色变成黑色,这种情况可能是误删除了系统文件导致的!可以先找一下方法来解决: 1、打开360安全卫士9.1版本,点击【系统修复】,选择【电脑专家】(或者直接点击电脑专家)

2、选择【系统性能】下面的【文件丢失】

3、选择【文件被误删】图标

4、点击【立即恢复删除的文件】安装360文件恢复器

5、正在安装360文件恢复器

6、360文件恢复器安装成功后,点击【开始扫描】,就可以扫描出被删除的文件

7、扫描出删除文件的日期,选择所需文件,点击【恢复选中的文件】

8、选择恢复后文件的保存位置

9、恢复完成后,必须重启电脑,被恢复的系统文件才会生效

软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  电脑桌面显示底色变成黑色,这种情况可能是误删除了系统文件导致的!可以先找一下方法来解决:
  1、打开360安全卫士9.1版本,点击【系统修复】,选择【电脑专家】(或者直接点击电脑专家)

  2、选择【系统性能】下面的【文件丢失】

  3、选择【文件被误删】图标

  4、点击【立即恢复删除的文件】安装360文件恢复器

  5、正在安装360文件恢复器

  6、360文件恢复器安装成功后,点击【开始扫描】,就可以扫描出被删除的文件

  7、扫描出删除文件的日期,选择所需文件,点击【恢复选中的文件】

  8、选择恢复后文件的保存位置

  9、恢复完成后,必须重启电脑,被恢复的系统文件才会生效
手机用户30963
可能是显示器出了问题,建议换显示器
追问
更换显示器?
追答
是的,前几天我的也是这个样子,我懂电脑的同学说是显示器的问题
快呀娱乐
你的系统是win7盗版的吗,现在这类问题经常出现在win7上,因为大多数系统都是盗版的,一旦期限到就出现黑桌面并提示盗版。
追问
win7盗版  是什么?
追答
我是说,你现在的操作系统是不是“windows 7”,如果是的话,那是不是盗版的,也就是说还没激活的系统。 盗版的系统是有使用期限的,一般为1个月,一旦时间过了,就会提示你购买注册号,在此电脑的很多功能都不能用,并且桌面也成黑色的,这时你需要一个激活器。当然这只是其中一个原因,也能是其他原因。