关于一篇写花的作文

手机用户0428e
1、玉兰花

朋友们,在花的海洋中,你最喜欢的是什么花?是四季常青的吊兰,是香气浓郁的水仙,是富丽堂皇的牡丹,还是文静淡雅的粉丝蝴蝶菊?至于我,我却喜欢那平平凡凡的玉兰花。
春姑娘的脚步悄然而至,我家后院里的玉兰花也次第开放了。远远望去,那大朵大朵的白玉兰就像雪白的棉桃缀满枝头。晨曦中,玉兰披上一袭轻纱,霞光轻抹,疑是雪花缀满枝头,这般晶莹洁白?疑是白云在此逗留,如此婀娜多姿?喔,她比雪花更圣洁,比白云更端庄-----她是人间美丽之花!朵朵花儿在金色的阳光的照耀下,白白的花瓣变得银灿灿,亮闪闪,夺目生辉,在甘甜的雨露滋润下,盆盆玉兰花更显得纯洁、高雅;在暖暖的春风吹拂中,左右摇曳,仿佛是一只只洁白的玉杯。
休息时坐在树下,举目仰视,蔚蓝的天,洁白的花,自由的风,欢快的鸟,这一切神奇地组成了一幅绝妙的图画。衬在玉兰后面的天空如平静清澈的湖面,洁白的花朵像一群纯洁的天鹅,风在她们前后欢呼,鸟儿为她们伴奏,她们在湖面翩翩起舞。
走近一瞧更是令人赞叹不已。娇柔的花瓣、优美的花型、纯洁的白色,确实是天工神匠用洁白无瑕的美玉琢成的稀世珍品。她姿态万千,有的还是花骨朵儿,含苞待放,外面紧紧地裹着一件黄绿色的绒衣,饱胀得似乎马上要脱衣而出;有的才展开两三儿花瓣儿,羞羞答答地低着头,仿佛是一位年轻少女掩面而笑;有的花瓣儿全都展开了,正开得旺,那乳白色的花瓣上,沾满晶莹欲滴的水珠,用手轻轻松松抚摩着鲜嫩的花瓣,光润圆滑。花瓣呈勺形,两端窄,中间宽而凸。这时我神不自禁地伸手牵过一朵花儿,凑近鼻子一嗅再嗅,缕缕清香扑鼻而来,沁人心脾,令人回味无穷。
玉兰花,你不选择温暖舒适的暮春中吐艳,却在冷雨中挺立,在寒风中怒放。无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着纤尘不染的品格,你高雅脱俗,洁白无瑕,去轻轻佻之态,无意与群芳争艳,不惹峰蝶狂舞。真是“但有一枝堪比玉,何须九畹始征三。”愿人间开满洁白的玉兰花,愿人们的心灵似玉兰般圣洁无邪!

2、郁金香

郁金香
我最喜欢那一朵朵独一无二的黑色郁金香了。黑色的花是特别珍贵稀有的,它的花瓣紧紧围住花蕊,仿佛是一群人围着公主又蹦又跳似的。白色的郁金香也不在话下,白色是纯洁、美丽的象征,那一朵又一朵的郁金香才展开两三片花瓣儿,犹如一位害羞的小姑娘,穿着雪白的纱裙,在风中翩翩起舞。

3、蒲公英
蒲公英
蒲公英,你飘在夕阳下,晚风中,不知多久,也不知多远。身背白色的行囊,你起程了。随风飘摇动荡,浪迹天涯。你已不知家在何方,更不知路在何方,只知道远方有你的归宿。这一去你就不再回头,只有去拼,去闯,去流浪。信念早已在你心中坚定,为了这信念,你也从不止步。只是朝着理想中的方向,踏着心的脚步,追逐你向往的目标,飞向那遥远的梦。飘呀飘,你寻找着自己的天地。登上那朵云,踏上那座山,游过那片海,再飞过那片天。你相信梦就在前方,就在太阳升起的地方……
回忆起那段天真的童年:记得那时的我既幼稚又天真,常常缠着妈妈带我来到公园深处的小山坡。那儿有美丽的杜鹃,淡紫的牵牛……我高兴的拍起手来,但却看见妈妈轻轻地蹲下,似乎生怕蹲下的风惊动了那些小花儿,那是一朵白色的小花,不!那是一个白色的小绒球,风一吹,就轻盈的飞了出去,飞到好远好远,妈妈说:“这是蒲公英,它从不满足于呆在偏僻的角落,而要到外面的世界去闯荡!
妈妈的话,在我幼小的心灵里留下了很深的印象。晚上,我常常梦见自己变成了一朵白色的蒲公英,在广阔的世界上空飘荡。”
长大后,搬了无数次家,公园里再也看不到一片一片的蒲公英丛了,再也享受不了在蒲公英丛中穿梭的快乐了。
一次偶然的机会,我在学校花坛里看到了一簇簇蒲公英,仿佛触景生情,想起了妈妈的话:“它从不满足于呆在偏僻的角落,而要挣脱妈妈的怀抱,到外面的世界去闯荡!”
我一看到蒲公英似乎又有了前进的动力,再也不敢放松了,我终于懂了,懂了妈妈对幼时我的用意……
蒲公英,它被风吹散,这并不意味着它很脆弱,而是一种特别的执著,一种对放飞梦想的执著。身姿纷飞绚丽,那颗心永恒不变,让世界因它而旋转,一起狂舞吧! 在一望无际的草原上,它还是一株草,但却拥有那不同于其它花草的颜色,银白色。这是它的梦想。
黄昏下,金色阳光铺盖草原,晚风吹过。蒲公英随风纷飞,这不是脆弱,这是一首银白色生涯之歌,它从不满足于呆在偏僻的角落,而要挣脱妈妈的怀抱,到外面的世界去闯荡!

——金俪
250941要死
牡丹是着名的观赏植物,她花大色艳,气味清香素有花王之称。她芳姿艳质,颈骨傲心,实为我国的传统名花。菏泽就因牡丹而闻名,近几年来,菏泽的牡丹人气指数暴升,这让没有见过牡丹的我心里开始发痒。不过看牡丹终归是有缘的,经过星期五的谈判,我们决定∶看天随行,由天注定。

经过一个多小时的“长途跋涉”,终于来到了牡丹花园。门外都排满了车辆,到处都是汽车的“歌声”。我和表妹走在最前面。

买了票走进牡丹花园,向前看,映入眼帘的是那威武的假山,假山有十几米高,从山顶刘出钻石清凉的泉水,发出清脆的“哗哗”声。接下来出场的就是我向往已久的牡丹了。
我比较偏爱白色的牡丹花,她那玉石一般雪白的花瓣从花托中间轻轻伸展了出来,一片、两片、三片、四片……

走近园子深处,五彩缤纷的花更是让人眼花缭乱呀!不知道怎么看才能满足我的眼睛。Oh!那一簇簇晶莹如玉的素玉,如梦如幻∶那一团团雄雄欲燃的火焰似的牡丹,如诗如画……

牡丹,以她那淡雅的气质,,主宰着春天的神韵,她灵动迷人,犹如一位飘逸的仙子

既然牡丹如此美,装饰品叶子自然是青翠欲滴,那羽状的复叶,呈小叶形或椭圆形,莫看它貌不惊人,待到牡丹吐露芬芳时,脱俗的神韵经她点缀便一显而知。

顿时,一阵清风迎面而来,我隐隐闻得一丝清逸,淡雅的幽香,那香韵,侬而不艳,静而灵动,立身于这飘逸淡雅的境界,我的心经不住芬芳的袭扰,渐渐地陶醉了……

不知不觉,夕阳降临了,我们也要离开了,依依不舍的走到大门时,我回头看看那中国的国花—牡丹。

国花!牡丹!你是祖国之宝,你是我们中华子孙的瑰宝。因为你古代才有那么多美文佳作,因为你,中华文明才源远流长
守卫宝贝甜心
我赞梅花,赞它心灵美,赞它生命力强,赞它不畏严寒的精神!

梅花的心灵美,美就美在它的木制很硬,用来做家具特别好。用梅花树的木制做家具,不仅坚硬,还能发出阵阵的扑鼻香。

梅花的生命力顽强。记得有一次,我从梅花树上折了一根枝头,插在土里,可没过几天,它就把头低下了,我担心它会死掉,可没过几天,它又抬起了头,并且长出了嫩绿的新叶。我为了证明梅花的生命力顽强,又把茉莉花的枝折了下来插进土里,可是没过几天,茉莉花就完全枯萎了。这可证明梅花的生命力顽强。

梅花不畏严寒。春天,是个百花齐放的季节,梅花不与其它的花争艳。但是,在冬天里,那些百花就不能再炫耀自己了,这时候,只有梅花――只有梅花正冒着严寒开放着。天气越冷,梅花就开得越多,越大,越艳。这种不畏严寒的精神是值得我们学习的。相信大家都听过“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”这句名言吧。这句警句就是告诉我们:不经过一番彻骨的寒冷,怎么能闻到那梅花的扑鼻香味呢?所以,我们做人也是一样,如果不想苦练一番,那你就练不出一身真正的好本领!
我家里有一盆杜鹃花。它长着椭圆形的叶子,五颜六色的花朵在叶子的簇拥下绽放着。那花朵有粉红的,红中带白,有深红色的,从远处看那深红色就像早晨那火红的太阳,又像羞红了脸的小女孩。而那粉红色的花朵,就像宝石镶嵌在“绿色的地毯”上一样,闪闪发光。走近了看,就像一个小球在叶子上滚动,红中带白的花儿像一位羞羞答答的小姑娘。
花苞也是奇形怪状的,有长长的,也有圆圆的。颜色也不同,有嫩绿的,那是刚长出的。碧绿的,是长出来已有一段时间,但还未开放的。红中带绿的则是准备开花的。
杜鹃花的花茎是笔直的,呈褐色,它从上部分开始分枝,枝子上生长着茂盛的绿叶。
冬季里,只要你来到我家,就会发现这盆挺拔的花,那就是杜鹃。整个冬天,这盆花给我们家带来了独特的美景,更带来了很多的欢乐。
匿名用户
先要写外貌,再写叶子来衬托花,如果再写上花的精神就更好了,希望你能采纳! 谢谢
yanaoyang
自己想