强迫症能治好吗?

我不知道我是不是算是有强迫症网上有一些什么帖子说能对上这些就是有强迫症的我看了一下我都有每次睡觉前都是会纠结门关了没有会反复的起床去检查然后为了第二天穿什么衣服要带什么东... 我不知道我是不是算是有强迫症 网上有一些什么帖子说能对上这些就是有强迫症的 我看了一下我都有 每次睡觉前都是会纠结门关了没有 会反复的起床去检查 然后为了第二天穿什么衣服要带什么东西 会纠结很久很久 最短一个小时 出门时会经常觉得自己的门没锁 然后走出一段路以后会又跑回去检查 很害怕做什么选择 比如什么要买什么衣服之类的 这个颜色喜欢 但是那个颜色也好就是没适合我的码子 这个问题会纠结很久很久 除非有比我强势的人帮我决定 我才会停下 很难过 很痛苦 还有其他的就是为了很小的事情会纠结一天等等等等的问题 很痛苦啊 大家能帮帮我吗? 展开
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

慧浪浅尼0Y
  看过你的描述之后,特别理解你的感受,以前我也有过类似的情况,但是没有这么频繁的会去检查之类的!因为情况不是特别严重,后来自己看一些心理方面的书籍同时和老师朋友一起沟通,慢慢的就恢复了。也就是因为这样,我才开始喜欢上了心理学!好了,我的问题说得够多了,说说你的问题吧。其实说到我的问题,是想告诉你一个事实,强迫症是可以治好的,他不是什么不治之症。只要找出产生问题的根本原因,然后“对症下药”,治愈就不是难事了!
  患强迫症有几个方面的原因:遗传因素、强迫性性格特征及心理社会因素均在强迫症发病中起作用。而心理社会因素一般占据首位,很多患者可能是因为生活、工作、学习压力大,或者遭受了什么大的打击,心理上在一定程度上受到伤害,情绪上也受到一定的影响,久而久之,同时这种情绪有没有得到很好的排解,进而形成一种消极思维模式(什么事消极思维模式:看待任何事情,首先想到的是坏的一面,即便是有好的,也认为是不可能发生的)。事情都还没有发生,换言之,很可能这个事情都不会发生,却先幻想着会产生不好的结果。
  你说到的关门的事情,如果下次再出现要一遍一遍去检查的情况,那你就随身带一个小本子,把刚刚做的事情记录下来,下次再反问自己的时候,就看看本子的记录,让“他"给你一个提示,这不是很好吗?你之后提到的买衣服选颜色的问题,这和一个人的性格还是有很大关系的。有的人就是有犹豫不决的这种习惯,这同时也和他生活的环境分不开,我就是一个典型的例子,我看上一件衣服,刚好有两个颜色,但是我觉得两个颜色都很好,不要哪一件都觉得可惜了。针对这个,我有一个好方法,在遇到犹豫不决的时候,要给自己一个强烈的暗示,学着有意识的去下决心,先从很小的事情下手,一步一步循序渐进,次数多了,就会形成一个好的思维习惯,慢慢的性格就会朝着你设想的那样发展。。。需要进一步交流可以去我资料获得联系方式。祝 愉快
爱维心理Scofie
这位朋友你好,首先回答你的问题,强迫症当然可以治好。看了你的描述,很能理解你的感受,也同时让我想起了一个词:“小题大做”。
其实平时我们对一些事情的适当谨慎是心细的表现,对衣服的搭配和选购,也都说明我们对事情的重视和认真,本是可以炫耀的优点,为什么在你身上变成了痛苦呢?那是因为每个人的性格基础不同。
过于关注每一个细节,也许带有一种完美主义的倾向,在外人看来是小事的事,在他们看来就是大事了,这些人也非常善于钻牛角尖,他们总是爱把小事放大,是因为他们太过在乎,就会太小心谨慎,过于专注一个小点,就忽略了事情其他方面,就不能顾全大局了,长此以往他们就习惯性的反复关注细节,不断的审视每一个小的事情,习惯了关注事情的局限性,视野也只能停留在狭隘的领域。
这样如此往返,就会严重影响生活的正常话,其实这都是由于我们的不良思维习惯所致,要知道思维决定习惯,习惯成性格,性格决定命运。
而养成一个习惯,需要日积月累的坚持和努力,直到习惯成自然。
这里内容有限,如果需要咨询相关问题和治疗强迫症,可以和我们爱维心理的咨询顾问QQ聊聊。 相信一定能够帮到你。(联系方法见资料)
我们坚信心理问题,从心开始。好的心理状态成就我们一生的幸福,不良的心理让我们身心疲惫。
灵性心理师

你好这位朋友;
典型的强迫。根源是内心缺乏安全感,总担心这、担心那。你的生活本来是五彩缤纷、色彩斑斓的。但是,过分的“担心、害怕”让你的生活诚惶诚恐、焦躁不安。你把你的生命、你的幸福交给了一种负面的情绪就是“担心、害怕”。
世界上的事情,凡是没有发生的,就具有不确定性。万一明天我死了,怎么办?除非明天结束了,强迫症朋友才说;奥,昨天我还活着;万一门没有锁好,怎么办?于是,守在门前,一直盯着大门。只有这样才心安。
其实,只要是没有来到的,就有不确定性。我们不知道明天会不会死。死的可能性只有万分之一,但是,如果真的死了,怎么办?于是,你大好的青春年华都交给了“不怕一万,就怕万一”上了。
建议你赶紧找专业的心理咨询师做心理咨询。这是根本。
匿名用户
我也有轻微的强迫症,看过心理医生,医生说主要要学会在日常生活中提示自己,相信自己的选择,提高自信心。有条件的话可以找个心理医生帮你辅导,假如你自己无法克服的话。
你说的那个出门前纠结很久是类似于选择犹豫症,一般轻微抑郁症的人都有这种症状,首先你不要着急,这个不是很大的问题,只能说明自己天生判决能力比较差,这种情况下可以找个朋友帮忙,一旦这样的时候就打电话给朋友,让朋友帮你当即立断解决掉,不要再犹豫了。
选择犹豫症也多出于患得患失的性格,还有苛求美好,偏执的倾向,对生活细节过于在意。要真正淡化这个症状真的不容易,只能把自己的注意力转移,一旦遇到选择不定的时候就转移想法,想其他的问题,选择的问题就留给朋友去建议吧,只能这样了
我也是经验之谈,自己也有这样的毛病没办法改,但愿你有条件找到学校或者家里附件的心理医生去看看,会给出一个比较好的方法建议的。