竞选学生会部长的申请书

自由德风1eaa
  结合自己的情况改一下就行了~~嘿嘿
  (尊敬的校领导、老师:
  您好!
  感谢您能在百忙中抽出时间来翻阅这份申请书,使我有机会能展现自己。
  我是来自……。
  光阴似箭,转眼间美好的大学生活已经度过了二分之一,回首在电子学院度过的这一学年里让我学会了、懂得了很多。这是我即将踏入社会前最珍贵的学习机会。特别是在学生会,学生会在大学生活中发挥着十分重要的作用。它是沟通老师与学生的桥梁,是学生自我管理的平台,也是我们锻炼自身能力,实现自我价值的大舞台。由老师指导,学生自我组织、自我管理,我们各方面的能力在这里得到最大程度的锻炼。我也在这个大熔炉里不断锻炼自己磨练自己。
  记得去年秋天我很荣幸的通过了学生会的面试,加入了……部这个大家庭。……部是最活跃,最充满活力,最多姿多彩的部门。同时……部也是一个工作繁忙的部门,

  记得戴尔?卡耐基说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应认为自己有资格担任这个或那个职务。”凭着这句话,也凭着我对学生会的热爱和在文体活动部工作的经验,我希望成为一名出色成功的,能为大家谋利益的文体活动部部长,我自信在老师、同学的帮助下,有能力胜任这项工作。所以今天我要竞选院文体活动部部长。
  我知道这次的竞争的对手很强,都有丰富的工作经验。可是与其羡慕别人的成绩,倒不如克服内心对它的恐惧,好好锻炼自己,律人先律己。虽然我不知道未来我在学生会中会遇到什么,但是我只知道无论怎样,我都要以一颗大胆、真诚的心去面对老师与同学。
  其实我的优点有很多,我自信凭借我的优点和同学、老师们的帮助,我能够胜任这个职务。我平时就喜欢与人交往,爱结交好友,所以与各个系同学们的关系都非常好,这有利于今后工作中与各系的交流。我的语言能力出众,普通话流利,也不怯场,也曾在高中、初中多次获奖。同时我也能够很好的处理同学之间的关系,工作能力也已经在各项活动中有所体现。
  当然我的缺点也是明显的。想要当一个优秀的部长我还有很多地方需要学习,我相信我有能力改正我的缺点,扬长避短,虚心接受同学们的意见,时刻以一名优秀学生的要求来规范自己。
  假如我能顺利成为部长,我会积极,主动,民主,协助地发挥部长应有的作用,并在其中锻炼自己的各种能力,包括组织能力,思维能力,办事能力,创造能力和交际能力。我将进一步加强自身修养,努力提高和完善自身的素质,时时要求自己"待人正直、公正办事";要求自己"严于律己、宽以待人。同时自觉的学习和体会各种精神,从而提高自己的政治思想觉悟。
  虽然我的力量并不大,可是我不断地给“拼搏”这盏灯加油,相信努力总会有回报的。
  既然是花,就要开放;既然是树,就要长成栋梁;既然是石头,就要去铺出大路;既然是竞争,我就要成为一名出色的竞争对手!
  我知道,再多的话语也只不过是一瞬间的智慧与激情,朴实的行动才是开在成功之路上的鲜花。
  我想,如果我有幸当选的话,一定会言必行,行必果。为学校,为大家尽一份自己的绵薄之力。
  倘若能给我一个机会,我必将加倍珍惜,牢牢把握!
  最后再次衷心的感谢各位老师!)
匿名用户
同学你好!不知道你要申请学生会那个部,下面把学生会干部职责给你,供你申请或竞选时参考:学生会工作职责(学生会干部职责)
(一),主席职责
1.负责学生会的全面工作,并主持召集学生会主席团会议部长会议和全体学生会成员会议;
2.根据日程工作情况,向学生会主席团提名学生会干部人选;
3.及时向团总支汇报学生会工作及学生会成员的思想动态;
4.指导帮助,督促学生会各部开展工作,协调各方面的关系;
5.学生会主席对学生会负责并受其监督。
(二),副主席职责
1.协助主席做好学生会的各项工作,主席不在时受主席委托执行主席职权;
2.明确责任分工,坚持参加主管部门的各项工作和活动,并给于指导和帮助;
3.及时向主席汇报工作的执行开展情况,完成主席交办的各项工作任务。
(三),部长职责
1.负责本部的日常工作,即支持例会,起草制度等;
2.负责本部干事人选的提名,工作安排及工作检查;
3.负责本部工作计划的制定并组织实施。
(四),副部长职责
协助部长做好本部工作,部长不在时,副部长受部长委托执行部长职权,做好所分担的工作。 二, 学生会机构职责
(一),学生会主席团职责
1.根据主席提议,任免学生会各职能部门干部,必要时召开全体会议讨论通过;
2.讨论和处理学生会工作中的重要事务,制定每学期的工作计划,并组织协调实施
3.召开学生会全体会议并作工作报告;
4.对全体学生会负责,并受其监督。
(二),秘书处职责
1.处理学生会内部日常事务,负责各种文件,报告工作条例的起草打印,登记,张贴工作;
2.负责收集,整理,汇总同学对学生会的意见,要求和建议并及时和主席团汇报;
3.协调学生会各职能部门的工作,负责学生会的物品管理工作;
4.负责每周班级德育分的统计工作。
(三),纪保部的职责
1.负责指定全系纪律管理制度;
2.做好集会的组织和秩序维护;
3.负责做好全系得安全工作,预防重大违纪事件发生;
4.负责对全系正课及自习的检查与监督;按要求将每周的成绩交于秘书处;
5.负责制定纪律部工作计划及总结。
(四),学习部职责
1.了解同学的学习情况,积极组织参加各种知识性,学术性报告会,讲座,展览,知识竞赛等,帮助同学拓宽知识面;
2.配合教学部门,做好各项教学任务的统计及通知工作;
3.开展各种学习服务工作,及时向系教学主管部门反映同学们在学习上的意见,建议和要求。
(六),体育部职责
1.举办各种业余体育比赛,倡导良好赛风,帮助并指导体育社团开展工作;
2.全面负责早操的管理和检查工作,并做好成绩的统计;
3.负责运动会的有关工作,包括运动员的选拔,训练等
(七),劳动部职责
1.负责我系卫生区的分工,安排,督促各班的劳动;
2.对我系卫生进行定期检查和抽查打分;
3.做好卫生大扫除的组织和检查。(五),公寓部职责
1.负责内务整理标准的制定及检查工作,统计每周公寓成绩,按要求报于秘书处;
2.负责宿舍问题的收集上报工作。
(十),文艺部职责
1.负责全系范围内的文艺人才的选拔及培养工作;
2.负责各类演出的节目编排和组织工作;
3.负责组织各种文艺活动。
(八),社团部职责
1.全面负责各协会的具体事务,包括:主要负责人的管理,活动的统一安排,经费及财物的使用,定期召开协会会议;
2.与院社团管理中心,保持联系,积极筹划各项院级社团活动。学生会干部时联系学生和学工处的桥梁和纽带、是学校党组织培养的对象,祝你顺利加入学生会!
匿名用户
申请书 申请人:申请事由:学生会 部长 参加学生会的工作,使自已的社会活动能力,能在努力中提高,是我的—个愿望。如果同学们愿意相信,我的愿望是强烈的,我就感觉满足了。 我肯定不是社会活动水平最高的,但我可能是所有热心学生会工作的同学中,最好的组织者或服务者。 我努力,只是也许会在学生会的活动中比较出色,但我的努力,却肯定会让我们的学生会非常优秀,使学生会的凝聚力得到最好的展现。 成为优秀的人,可能永远只是我的梦想,但我相信,让全体同学在我的努力下,更加优秀,这绝不是梦想! 我觉得,我不是在竞争一个职位,而是在争取一个可以让自己努力的机会,—个能为别人做点什么的平台。 我承认,我可能不是最好的人选,但我自信,我是愿做出最大努力的人选。 如果大家给我这个平台,我会还给大家—份满意。 如果这唯一的—个不是我,你们可以相信:我这一份努力的愿望会依然伴随着我,直到成功。老师、同学们信任的目光 。
匿名用户
既然想要加入学生会干部队伍,那么就应该锻炼一定的公文写作基础,不建议从网上直接抄袭,一是网上的内容并不符合你的实际情况,只有笼统的套话空话;二是容易撞车,万一竞聘的时候两个人念得是同一份稿子,岂不是很丢脸。 当然,寻求一些方向和指导也是可以的,提纲大概应该是这样子的:题目,一般就是竞聘演讲什么的,也可以来个个性一些的题目,什么从这里起飞啊什么的,不过不建议。 然后是尊敬的各位老师啊什么领导啊之类的,上午中午下午晚上好~很高兴来到这个讲台,怎么怎么着等一些开篇的客套话。(不要长,一两句即可。) 进入正题,首先自我介绍,姓名,专业班级,担任什么职务,之前在学生会那个部门工作。(也可以介绍一下自己的个人情况,比如来自哪里,性格怎样,兴趣爱好等,建议不要太多,要简练。) 自我介绍完了之后是总结自己的成绩,这个成绩指的是工作上的成绩,如果之前你在学生会干过,可以总结下你的部门的成绩,如果是班干部,可以总结下你为班里做的成绩。如果都是建议写学生会的,班里的可以一笔带过;如果很不幸你都不是,也可以说说你在班级和社会活动中的积极表现什么的。(总结成绩这一部分,夸张一点也没有关系,但是也不要太不靠谱了……) 发现问题,提出学生会现在的不足和存在的问题,只要是学生会,肯定是不完善的,管理上或者是组织的活动模式等等,都会有这样那样的问题出现,不用发愁找不到问题。如果你的那个学生会刚好有突出的问题矛盾,而且老师也很关注,那么恭喜你,正好给了你一个展现能力的机会。实在找不到问题?好吧,我给你提两个思路,一是从你们的重点名牌活动入手,二是从财务管理方面入手,这都是突出矛盾。还有一个万能问题,学生会在广大同学中的影响和同学们对学生会的评价,这是管理者和被管理者永恒的矛盾,说实话,这个问题你永远解决不了,但是你可以拿过来利用下。(提出问题,一两个即可,不要太长,强调问题的严重性,影响了工作开展,学生会的发展之类的。) 提出方案,解决问题,这里需要你动一动你的脑筋了,如果这一点你自己搞不定,那么将来就算你走上了主席的位置也坐不稳,发现问题解决问题是最基本的能力了。所以,好好思考一下,拿出一个解决问题的好方案来吧。(这个方案,一是要有针对性,能够切实的解决问题;二是要有可行性,不能漫无边际,华而不实,要符合你所处环境的实际情况。一个好的方案应该是利用巧妙地手段,节省当前成本的同时创造更好的效果,而不是提出更高的条件来达到好的效果,比如这个活动多给我一万块钱,我肯定能办的比以前好得多,人人都想参加,这是失败的方案。) 问题解决了,展望未来吧,惯用的句子是“如果我有幸能够竞聘成功,那么我将……”提出一些改革措施,让大家都仿佛看到了你上任之后的新气象~(最好写成1234一条一条的,比如,如果我有幸能够竞聘成功,那么我将带领学生会进行一系列的改革:1、核心干部的管理制度改革,实行绩效考核制度,做到任人唯贤,提高学生会的工作效率2……3……等等) 结束语,什么请相信我,我会用自己的努力开创什么什么,或者整一句名言什么的,最后谢谢大家就完了~(如果是书面的,最后记得署名和日期) 如果是现场答辩竞聘,那么接下来就该回答问题了,这时候问你的问题一般跑不出你解决问题的方案,所以这个方案一定是经过你深思熟虑的,有一个成熟的思考,这也是我不建议直接抄袭的原因。问题还有可能是你提出的改革措施,虽然你只是提了一句,他极有可能问你具体的实施方案,如果你思考过呢就可以大概说一说你的想法,如果没有也没关系,你可以回答,目前有了这么一个初步的想法,具体的方案还不太成熟,还需要下来以后和老师们交流探讨。总之回答问题的时候要圆滑,答不上来也不能表现出来,先假装会,然后把问题引到你擅长的问题上去,切不可不答或者就着问题胡说八道。