象棋残局,红红棋先走,红棋怎么赢 10

畜牧专业毕业生
我下了半天,只要双方没人走错,怎么看都是和棋,如果有哪一方先走错了,那么哪一方就输了。
以下是和棋走法:
1 红:炮九平四
2 黑:车6平4
3 红:帅五平四
4 黑:卒5进1
5 红:车九进九
6 黑:车4退2
7 红:车九平六
8 黑:炮7平4
9 红:炮四进六
10 黑:卒4进1
11 红:兵五进一
12 黑:将6平5
13 红:炮四平五
14 黑:卒7进1
15 红:车八退六
16 黑:炮4进8
17 红:车八平六
18 黑:卒5平4
19 红:帅四进一
20 黑:将5进一
21 红:兵七平六
22 黑:前卒平3
好了,以下只要有点下棋的常识,就怎么走都是平局了,除非一方故意送子。
如果不按以上的步骤走,哪一方先变子哪一方就基本输了

那个红方的什么“炮9平4 车9进9 车8进2”.方法确实不管用。在红方第一步炮9平4后,黑方第一步走出 车6平4,红方再走第二步车9进9,此时黑方车4退2后红方就必输无疑了。
吕之刀
刚刚看了,红棋很难胜。
变化繁多,不及仔细推算。
好像是一般的江湖残局,那应该是和局收场吧!
红炮打兵叫将,青车平4(不可随手吃兵)
红九路车沉底叫将,青车退2顶(不可青炮平1)
接着下来必须经过一轮换子
元雨灵Dr
一开始车底线将军,蓝方炮一定会吃掉车(将没法逃被兵克死了),然后红方的炮在底线隔着蓝方的炮将军,这样就赢了 这棋如果蓝方走位正确的话红发是输定的
sjp200011
呵呵,马路残局你赢不了。都是古谱改动一下,加上旁边的托儿,骗那些会走三步棋的。即使你能走对,他们也会让你这个高手手下留情,别砸了他们的饭碗。嘿嘿,除非你设得局,把他们当做你的棋子了。
suoliweng6
炮9平4
车9进9
车8进2.
追问
没用啊~~
追答
怎么没用?你说清楚?
炮9平4——他无论怎么走,红方都走车9进9
他炮打,红方车8进2;他若前一步把车走到3路吃兵,现在退回底线兑车;红方走车8平4.
怎么样?