DataGridView 新增行问题

想在DataGridView的最后新增一行,但我这出现“不能在未提交的新行后插入行..”,该DataGridView没有设置数据源,请问各们前辈们如何在最后新增一行?谢谢... 想在DataGridView 的最后新增一行,但我这出现“不能在未提交的新行后插入行..”,该DataGridView 没有设置数据源,请问各们前辈们如何在最后新增一行?谢谢了 展开
tystq
如果没有绑定数据源,需要设置列标题
VB.net中的代码是DataGridView1.Rows.Add()

但是根据你的描述你一定是绑定了数据源的-----只有绑定了才涉及提交
追问
忘了说了, 是用DataGridView.rows.insert() 插入在新行后面时出错的,用Add()和insert()插入在新行之前就不会出错?现在我要的是在新行后在插入一个新行
追答
Me.DataGridView1.Rows.Insert(rowindex, count),我用就没有问题
Insert表示在指定的位置插入,而不是指定的位置插入
比如 Me.DataGridView1.Rows.Insert(0, 1)表示在第0行前面插入1行并把插入行作为第0行
Me.DataGridView1.Rows.Insert(1, 1)表示在第1行前面插入1行并把插入行作为第1行,如果当前并没有第1行就会出现你说的错误(是从0行开始的,索引从0开始)
百度网友fcc2519
你用Add()加应该不会有问题。Insert涉及到index。如果是显示需要,可以用排序来解决