白癜风患者日常生活中的注意事项有哪些?

白癜风患者日常生活中的注意事项有哪些?白癫风饮食禁忌,食物有什么可以吃的,哪些不可以吃?... 白癜风患者日常生活中的注意事项有哪些?白癫风饮食禁忌,食物有什么可以吃的,哪些不可以吃? 展开
1、白癜风患者家属应首先学习有关白癜风生理、心理上的知识,在精神上给予白癜风患者必要的关心,使他们懂得白癜风这种皮肤病心理因素很有害,身体的变化并不代表一个人的全部,没有必要忧心忡忡,同时要正确面对自己的疾病,用良好的心态积极面对自己,要让他们对自己的疾病做好充分的心理预备,避免惊惶失措,加重心理负担。
2、不可用刺激性强的化妆品和外用药,注重休息,保证充足睡眠时间。
3、加强自我防护,白癜风患者平时饮食宜清淡而富于营养,对于富含维生素的食物尽可能少吃或不吃,对过酸过辣的食物也要加以注重。平时饮食要定时适量,不能饥饱失常、暴饮暴食,以防损伤脾胃,饮食不要片面,要荤素搭配,粗细结合,不能一味的吃精米白面,鸡鸭鱼肉。可根据个人情况,适度进补。
4、初患白癜风患者时应避免在烈日下做剧烈体育运动,以免过度疲惫导致反抗力下降,诱发其他皮肤类疾病。适当的运动对与增强患者的免疫力很有帮助,可以适当参与。
匿名用户
白癜风患者应当在日常生活中应少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子、橙子、柚子、猕猴桃、西红柿、山楂、杨梅等也要少吃,平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物:肉(牛、兔、猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋),奶(牛奶、酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等),豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。白癜风病人血液和白斑部位由于缺少某些微量金属元素,而使体内酪氨酸酶活性降低,影响了黑色素的合成代谢,从而产生病变。因此,患者应多吃含铜,锌,铁等金属元素较多的食品,使酪氨酸酶活性增强,继而使黑色素合成加快。

参考资料: 北京华山医院地址:北京丰台区丰台路口大井东里1号院(岳各庄南桥向西200米即是)

主任医师许建平
白癜风是由于局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的脱色性改变。目前比较有效的药物有白斑酊、乌梅酊、硫汞白斑搽剂等,具体使用方法应该在医生的详细指导下使用,尽量避免服用维生素C,少吃或不吃富含维生素C的蔬菜和水果。如青椒、番茄、柑橘、柚子等。
来自流坑村踏实的云朵
白癜风患者日常生活中首先要注意的是情绪一定要开朗,乐观。饮食不要过咸,色泽过重。避免阳光的直接照射。
匿名用户
as6+5da+6s5d++