贵州大学怎么样

贵州大学怎么样,矿业学院怎么样。我今年考矿大的矿业工程其中的一个方向的研究生,可是今年太火,我调剂到了贵州大学,也是矿物方面的,而且复试考了第三,可能有好导师带我。可是由... 贵州大学怎么样,矿业学院怎么样。
我今年考矿大的矿业工程其中的一个方向的研究生,可是今年太火,我调剂到了贵州大学,也是矿物方面的,而且复试考了第三,可能有好导师带我。可是由于时间很紧,本科学校忙着做设计没有好好参观学校和贵阳市!
想请学长们客观的评价一下贵大,矿院,我在蔡家关复试的,听说要搬校区不知道是不是真的。
鲸志愿

贵州大学是非常好的学校。学校占地面积4637.61亩,另有教学实验农场985.37亩,图书馆藏书总量378万余册,电子图书366万余册。学校学科门类齐全,涵盖文学、历史学、哲学、理学、工学、农学、医学、经济学、管理学、法学、教育学及艺术学12类。

学校下设39个学院,在校全日制本科学生34437人,研究生13507人。现有在职职工4134人,其中专任教师2812人,专任教师中具有博士学位教师1436人,占比51.07%;具有正高级职称598人,副高级职称932人。

学校有世界一流建设学科1个、国家级重点学科1个、部省合建高校服务地方特色产业学科群2个、国内一流建设学科9个、区域一流建设学科7个;ESI全球前1%学科4个,植物与动物科学、化学进入ESI全球前3‰和5‰;农业科学、工程学进入ESI全球前1%;“双万计划”一流专业总数84个,其中国家级52个;一级学科博士学位授权点19个、专业博士学位授权点1个。

以上内容参考 贵州大学——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
zymj018
我就是贵州大学矿业学院的,今年毕业,我学的是采矿工程。你说的应该是矿物加工。目前矿业学院最热门的两个专业是采矿和测绘。至于矿加,还行。矿业学院属于原来的贵州工学院,后来合并贵工和贵大合并升为211.校区是要搬的,5年后内要在花溪建立一个大学城,有贵州的5个大学。矿院的老师都很不错,而且接的项目都相当多!你的选择应该不会错!
匿名用户
贵州大学不怎么好。全国排到100位的样子,而且贵州整体教育水品比较低。可以考四川或者重庆的大学。
四川的好大学有:四川大学,电子科大,西南交大,西南财大。
重庆的好大学有:西南大学,重庆大学
蓝竹不开花
哈哈哈~~我也是今年考的贵大的研究生,不过是化工学院~~我有几个同学是矿业学院的~我去过花溪南北校区感觉比蔡家关好点~~传说研究生不一定会搬~祈祷吧!
落花不必成双1
贵州大学的采矿专业不错。以后要搬到花溪北校区