推荐一套20000元左右音响。适用家庭影院跟K歌。

欧美进口的最好。... 欧美进口的最好。 展开
zxwb001
家庭影院音响与K歌的音响最好能分开。
AV系统是供听音乐、看电影之用,而KTV系统则供唱歌、演讲之用,两者的用途截然不同,不可混为一谈,更不可能兼收并蓄。
AV音响是高保真,主要是与原来的声音高度相似的重放声音,讲究的是频率响应的平衡,要求声音清晰,还原度高,功能比较全面。AV音响至少是3分频,一般都是高、中、低音喇叭,好一点的音响还有超重低音,这样分频分的开,各种喇叭负责不同的音域,层次感就要好。
KTV音响叫卡包箱,一般来说是两分频的(也有部分是三分频的),有一低音两高音的,也有一低音四高音的组合方式,低音一般口径在8-10寸,讲究的是低频丰满强劲、高频清晰透亮,人声圆润浑厚,功率大(一般150W)。
此外,KTV音响要有极高的承载度,除了能播放莺声燕语之外,还必需经得起凄厉女声及怒吼男声的摧残!av音响系统根本无法承受如此巨大的音量,喇叭单元必死无疑!
KTV音响与AV音响,无论在频率响应及音响平衡方面是完全不同的。这也说明了何以使用KTV音响系统K歌或是演讲时总是中气十足,换成一般扬声器系统时,即使费了九牛二虎之力,声音仍然气若游丝的原因。

这一点具体你自己去网上查资料,基本上真正的专业人士都会说二都不可兼用。
爱HIFI音响网
音箱: 惠威RM300HT价格八千左右。(5.0音箱)
环绕箱:惠威偶极环绕箱Diva6.3R(两个侧环绕)价格两千左右。
功放: 安桥708,3D次时代AV功放,带前级输出。•185 W/每声道,6 Ω,1 kHz,单声道驱动 JEITA 带THX® Select2 Plus认证,价格大概七千左右。
音源: 索尼BDP370蓝光 一千左右。
线材:大约一千左右。
708带有前级输出,以后可以增加后级功放提升效果,听音乐可以再加一台CD机。低音炮可以听到效果怎样后,考虑到家庭,邻居等因素选配!
这套系统环绕效果非常好,包围感很棒,听音乐也很温暖优美,算得上民用级中高端!性价比较高!
旷世列车
家庭影院推荐漫步者S5.1标准版,不错的箱子。可以去网上看一下。新手上路,望采纳。