在中国银行汇款需要身份证吗

今天我到中国银行去汇款,银行的人说需要我的身份证,但我没有身份证啊,我还是未成年人,请问能汇款吗... 今天我到中国银行去汇款,银行的人说需要我的身份证,但我没有身份证啊,我还是未成年人,请问能汇款吗 展开
子冰贝贝
知道合伙人金融证券行家
商业学院毕业至今,在财务岗位工作五年,希望借助百度知道平台帮助别人,提升自己。

在中国银行汇款给别人是否需要身份证,分情况:
1、如果是使用现金/银行卡在柜面汇款,一般都会要求出示身份证(填一份电汇单,填写清楚对方的收款帐号、户名、开户行名称,从帐户上汇款过去收款人。——这种途径是最保险的,假如收款方帐户已销、户名(或帐号)有误的话,汇款会直接退回你的帐户中去
);
2、去对方所开户银行,存入指定的帐号,不要任何证件(同行间汇款:在确定收款人提供的存折帐号(或卡号)、户名无误的话,拿现金到银行直接存入收款人帐号就可以了);
3、另外,在ATM机、网银、电话银行转账汇款无需身份证(可以直接在的对外转帐中办理,填妥收款人资料就可以了)。
以上的汇款手续费同城同行是免费的,同城跨行、异地汇款收费按汇款金额的百分之一收取,50元封顶。
本人中行员工。
如果你有中行的卡,做汇款,5W以下不要身份证,5W以上要,因为有一个取款的过程,5W以上属于大额,需要身份核实
如果你没有中行的卡,做现金电汇,无论金额多少都要身份证。
追问
但是我沒有中行的卡,也沒有身份證(我是未成年人),該怎麼辦呢
追答
只能够找你年满18岁的朋友或者是父母帮忙了,这个是硬性规定,银行员工不会违规帮你办理的
cwc0182
1、同行汇款不超过5万元可以。
2、跨行汇款需要身份证(小额不需要)。
3、关键是不要上当受骗。
追问
但是今天我去匯款時銀行說必須要身份證啊
追答
各银行,各个网店要求不同,您多咨询几家银行。
2342TINA
让父母或者其他有身份证的朋友帮你汇款。
扣276660796
能的