32位win7识别4g内存的问题

之前2g内存时显示1.74g可用现在加了2g显示是安装内存4g但可用还是1.74进系统之前出来一句“memoryimformationisnotconsistentwit... 之前2g内存时显示1.74g可用 现在加了2g 显示是安装内存4g 但可用还是1.74
进系统之前出来一句“memory imformation is not consistent with memory SPD”
内存型号肯定没问题 都能识别4g了插得也肯定没问题 那是哪里出了问题
问题是4g连2g都认不出就不对了
aeonyang
学计算机的都知道,32位就是2的32次方,1g = 1024m=1024*1024k=1024*1024*1024=2的30次方;32次方就4g了,可见4g是内存寻址的极限,不过也有扩展的算法,这里不多讲。
2g+2g达到极限值,所以用不了,如果你用2g+1g,那么是可以的。但是你加的是2g,达到极限,而32位寻址不能将32位都分给内存,计算机还有其他硬件,所以导致新加的2g无法识别。但是系统会将2g的内存降级使用,可能总共会有3g多的内存可用。
如果我猜的没错的那,应该是硬件兼容性问题,而不是操作系统那个问题,字面意思是内存信息与内存spd(内存中的一个控制模块)不一致。一般内存需要与主板兼容,第二根内存条除了要跟主板兼容之外,还要与第一根内存兼容,所以有“两根内存需要同一品牌,同一种内存颗粒,同一批次已达到最大兼容性”这种说法。
开机按del(本本f2)到bios里面看下内存信息,看可用内存是多少,这个就是你主板提供给操作系统的内存。我猜是2g,如果是2g以上的话,那就不是兼容性问题,就可能与显卡共享内存有关了。关闭显卡共享内存试试看。还不行,我能力有限,解释不了
丿一只皮皮怪
我只说一句 我买本子的时候 我朋友问我要多大内存的 我说要4G的 然后他就给我装了个64位的系统 我问为什么是64位系统 不是32位系统 他回答说64位系统支持4G内存或更多、如果是2G的内存、就装个32位的好些
这么说你懂了吧? 换64位系统吧 总不能你连内存条都买了现在浪费掉吧~ 呵呵
忽忽~~ 纯手打
给点分撒~~~~
走过16
第一有可能是系统问题,建议做WIN7 32位破解版 或者WIN7 64位,才能完美读出内存
第二有可能你主板集成的显卡,显存是使用的内存
追问
我是WIN7 32位旗舰版的 显卡是集成+独显 但是我用的是独显
百度网友9cf129c
这个