我是一个初一的学生,帮我制定学习计划

我虽然是初一学生,但已经将八年级上册的科学教完,七年级下册的数学只用了一半的时间教完,也就是说,我们即将进入八年级上册的数学课程。我的数学,语文,英语,历史与社会都是很好... 我虽然是初一学生,但已经将八年级上册的科学教完,七年级下册的数学只用了一半的时间教完,也就是说,我们即将进入八年级上册的数学课程。我的数学,语文,英语,历史与社会都是很好的,但悲剧的是我的科学很差,虽然没有考过不及格,但这次100分的试卷考65分依旧让我觉得自己需要一个非常有效的学习计划了(针对科学),所以,请大家帮我出出主意,让我有一个有效的科学学习方法学习科学,否则我的提前考试也会泡汤了。要非常详细 时间不要与我的休息时间冲突。。 展开
huolita
人不同所需要的方法就不同,我想你最好还是根据自己的情况制订出适合你自己的学习方法。我给你些意见,采不采纳就看你自己了:其实学好一门课程不外呼就是预习,听讲,复习三部曲啦。一般人都不大喜欢预习,其实预习工作是非常重要的,只有预习了上课听讲时才不至于听天书啊。上课时老师说的要记好,特别是老师强调的重点。再次就是要多做题呀,熟能生巧是真理呀,多做题绝对有好处。还有一点很重要就是绝对不能有漏洞,不会的问老师同学,要立即解决。
浅2笑3
科学的话、
首先要对课本知识熟悉、有空就多看看公式、定理、一些特别要记住的东西【八下主要是化学、可以开始背记了】
其次要抓住课堂、多听、多想、多问、多说【特别是和老师】
最后是复习要在课后就是课间以及放学、做作业前先回想、复习今天所学的,在不看书前提下做作业查漏补缺。

-------------------------end-------------------------------------------------以上仅为个人意见、望采纳-----
我们约定过永远
你应该培养对科学学习的兴趣,用课余的时间去做一些简单的科学实验,这样便于你的记忆,能培养你对科学的兴趣,另外,多背背那些需要死记硬背的内容,平时多积累,考试就应该能考好了
草草草虫
不要只顾自学,可以去请教一些高年级的同学,也可以在网上搜一些相关的教课视频。
竹林1996
上网搜索些题目做