组装机好还是品牌机好

怎么组装电脑,复杂吗,能间单说下吗,能有个概念... 怎么组装电脑,复杂吗,能间单说下吗,能有个概念 展开
奥海5

正成机电科技
蹉秀荣丑鸟
品牌机与组装机之间的区别有许多,例如比较著名的IBM、HP、DELL、联想等,都是品牌机的牌子,因它们全是整机出售,所以如果你想图个方便简单,那么品牌机就是你的首选了,不过它也因为价格相对较昂贵而使像我们这些穷人不敢问津;相对而言,组装机就便宜多了,它具有比品牌机高得多的性价比而备受DIY鄄ers青睐。组装机也称为兼容机,它是通过购买散件自己动手组装起来的整机,正因此,我们可以自由配合,例如你是一位图形或游戏发烧友,那么在组装时就应多注意显卡的性能。如果你是一位多媒体工作人员,那么就应该多注意处理器、硬盘、显卡、声卡等配件了……除了上面的区别外,品牌机一般都具有比较完善的售后服务及技术支持体系,而组装机在这点上就显得差多了,当电脑有错误或者损坏时,虽然也可以联系那些组装机经销商寻求售后服务,可是他们所提供一些售后服务,大都是能拖就拖,能糊就糊的行为,因此大部分时候只能凭着自己的经验维修或者请教高手。
组装机———高性价比
如果你是一位稍有电脑硬件经验或认识的用户,笔者推荐选购组装机,因为它具有很不错的性能价格比,同时随着现在电脑配件兼容性越来越高,兼容性已不是组装机的主要问题,而且对于正品的电脑配件,其质量也是信得过的,因此组装起来的电脑在质量上应该不成问题,或者可以说跟品牌机具有一样好的产品质量。除此组装机还有一个非常大的好处就是升级非常方便,随着现在电脑业发展越来越快,我想电脑配件的更新换代也是今非昔比,半年前按主流配置组装的一台电脑,我想如今肯定是过时了,更不用说“陈年老机”。而升级性对于品牌机来说就相对差些了,虽然有部分品牌机也提供升级措施,但它的自由度是非常不够的。
品牌机———完善的售后服务
对于品牌机能在市场上立足这些长时间,并且占有着相当大部份的市场份额,肯定是有其优点。首先是方便,用户购机后不需要拆装任何实质性的东西就能使用,这对于那些完全不懂电脑的用户来说是最好不过得了;其次品牌的配置一般来说都是经过产品工程师精心挑选的组合,因此在产品配置上相对比较合理;第三、品牌机的原始配件多是OEM产品或者是从正规渠道进得货,因此在产品质量上可以100%放心,而组装机就不一知道是否你购买的CPU被打过磨或者用次代产品替换现代产品出售了,不过只有你有双“慧眼”,这样的事情还是比较不容易发生得;第四、正因为品牌机的配置是预先就定好得,而且经过严格测试,因此在兼容性上一般来说是不会有问题;第五、品牌机一般都会附送一些产品,例如正版软件(常为操作系统),这个比较不错哟!第六,在上面也提到了那就是品牌机具有比较完善的售后服务与支持支持体系,这可为你购买的电脑解除后顾之忧。选择品牌机的理由:1、性能稳定;2、配置合理;3、兼容性好;4、产品质量高;5、省心方便;6、售后服务好;7、有品牌效应;8、常附送配件;9、个性化强;选择组装机的理由:1、配置自由;2、升级性好;3、价格较低;4、性价比高;5、改造方便
sheng122468675
品牌机还是组装机没有任何本质区别,一个是代工厂组装一个是个人组装。
一定要说区别,首先品牌机利润很高,品牌机用的都是厂家专用配件,讲究成本和稳定并不重视功能性和硬件更新,道理和网吧专用显卡 主板是一回事。品牌机往往只能换个内存条 硬盘,想换显卡都不是很容易,因为机箱设计不科学显卡比较长的很难装上去。散热也比较一般,升级潜力太小。品牌机其实可以说多花钱买一个售后服务和组装服务
品牌机不讲究功能性就是品牌机配置普遍偏低,而且往往只是一头长,最常见就是CPU不错但是显卡很一般或者低配,其次就是品牌机显卡良心点一般用公版,黑心点就是阉割版 特别版。至于所谓的品牌机稳定,只是相对而言,组装机搭配随意有些时候会硬软件协调性不好仅此而已。
组装机三大优点 一个性价比 一个是升级潜力 最后就是配置丰富。同等配置组装机价格更低,板卡的品质更好。选择合适的机箱 散热很方便日后升级配置延续电脑使用寿命。当然品牌机最受欢迎的就是配置丰富,选择空间大。我可以根据自己的需求和预算选择最合适的配置和价格。
生活小讯
组装机速度快,价格便宜。
寿命:组装机子速度快,所以能多用几年。如果是相同价格的机子,组装机配置高,所以用的时间更长了。
1、组装机搭配随意,可根据用户要求随意搭配。
2、DIY配件市场淘汰速度比较快,品牌机很难跟上其更新的速度,比如说有些在散件市场已经淘汰了的配件,还出现在品牌机上, 再比如说 ATI系列推出5550,5770系列显卡,在DIY配件市 场早已卖的如火如荼了,但在品牌机上还没见到过这么好的显卡。估计等快要淘汰时才能在品牌机上看到。
3、价格优势,电脑散件市场的环节少,利润也低,价格和品牌机有一定差距,品牌机流通环节多,利润相比之下要高,所以没有价格优势,值得注意的是,品牌机往往会降低主板和显卡的成本,由于大部分电脑懵懂者,主要看硬盘大小,和CPU高低,而忽略了主板和显卡的重要性。
4、售后上来说,组装机与品牌机一样,主要件上提供了三年质保,甚至部分配件的质保期超过了品牌机,对于品牌机来说这是致命的。
组装机玩游戏倍儿爽!
这牌子的组装机不错喔!!
370716225a
要看怎么比:
价格:相同的配置,组装机速度快,价格便宜。
寿命:组装机子速度快,所以能多用几年。如果是相同价格的机子,组装机配置高,所以用的时间更长了。
维修:品牌机是上门一年,三年有限售后,小毛病不上门的,上门也要100多,有毛病还是找人修,还是要花钱的。组装如果是外地买的,那么售后还不如品牌机;如果买不懂的或干不长的小店里的话,那更不好了,售后不行,还不会修,三年没准就找不到人了,花钱更多。要买就买有信誉的大店面,信誉好的话,就可以买组装机了,在当地买,售后方便,小毛病也可以解决,现在组装机都是三年硬件售后,终身服务,安装程序,小毛病什么的,不要钱,基本上不会花钱的。组装机用好件,基本上也不会出毛病的。
硬件售后:品牌主机要等客户找专业的确定后才来。组装机能直接在所售店里修。
软件售后:品牌机不管,客户自己找人安装。组装机基本上终身修,用上三五年,能省不少钱,有的地方安装系统要20-50元,最少的地方也要10元。
主机:品牌机高价位机,质量还行,速度太慢。低价机真是拉圾,懂行的人打开机箱一看就知道了,性能太差了。自从下乡机出厂以来,后修率太高了,全是大件,大毛病回厂换件,有毛病长不到原因。用起来让人生气。组装机时要用好件,不要为了省钱用太便宜的件,电源、风扇要好,其它件机本上也不出毛病。
性能:主机毛病的原因很多:主机里土太多,至使风扇坏的太快,主机内存接触不好,时间开不了机,用风机吹一下能解决。如果主机里油烟泥土太多的话,这样的主机更不长了,都没法清除。
土多: 内存、显卡接触不好,显卡花屏。
油泥多:内存,主板、直接会坏。风扇坏的更快。
电压:电压低开不机,或好是差机更启。电压高,电源、主板会坏。
不正常关机:坏硬盘,如果硬盘有坏道,一般都可以屏蔽,硬盘板坏,花道,就不好修了。在三年以内可以换一块。

就说这些了,,买什么主机都行,要买本地的,信誉好的,打听一下人品,就OK了。听专业的没错。
买品牌机要买高价位的,(如果不钱的话),低价格的主机就算了,真拉圾。买组装机主机是看卖电脑的信誉怎么样,信誉好是关键。如果信誉好,能少花钱,买到好电脑,售后放心,还能省下售后钱。电脑售后太多了。