中国历史上年龄最大的皇帝是谁

博士大刚
可以这么理解,即位时年龄最大,死时年龄最大。
就中原王朝而言,即位时年纪最大的是武则天,67岁即位。
死时年纪最大的是清高宗乾隆皇帝,死时89岁。
另外南粤武帝赵佗也曾经称帝,死时103岁,因为没有一统天下,只是割据一隅,所以被历史遗忘了。
bicaqu2008
乾隆:清高宗弘历(1711年9月25日子时—1799年2月7日),姓爱新觉罗,讳弘历,是雍正帝第四子。属兔,生于康熙五十年八月十三,卒于嘉庆四年正月初三,终年89岁,葬于河北裕陵(今河北省遵化县西北)。...
空中蜃楼
寿命最长的皇帝是乾隆,(终年89岁) 超过八十岁的只有五位,另外四位分别是:梁武帝萧衍(85)、唯一的女皇帝武则天(81)、宋高宗赵构(80)和五代吴越武肃王钱□(80);

登基年龄最大的皇帝是武则天,(继位时67岁即位,终年82岁);
在位最久的是 康熙 (1654年5月4日—1722年12月20日)。
超级12689
乾隆帝即清高宗纯皇帝,终年八十九岁(1711年9月25日子时—1799年2月7日),姓爱新觉罗,讳弘历,是雍正帝第四子。属兔,生于康熙五十年八月十三,卒于嘉庆四年正月初三,葬于河北裕陵(今河北省遵化市西北)。乾隆于雍正十三年即位,为清代入关后的第四任皇帝。
百度网友3ba491e
清高宗乾隆(1711年9月25日子时—1799年2月7日),活了89岁!古代的皇帝喜欢吃仙丹,喜欢大补,很多都重金属中毒死了