我是学日语专业的大一学生,想毕业后去日本留学,但是不知道这一方面的消息,有前辈可以指导一下吗?

就是有关专科和本科的留学方面的信息。是不是,去日本留学的学生大部分上的都不是好的学校吗??有些好的学校申请需要什么条件吗??... 就是有关专科和本科的留学方面的信息。是不是,去日本留学的学生大部分上的都不是好的学校吗??有些好的学校申请需要什么条件吗?? 展开
匿名用户
可以负责任地说,日语专业的同学一般都申请到了很好的日本大学,无论是东京大学、早稻田大学、还是筑波大学等名校,都有很多中国学生。当然,他们的日语都很好,学习很努力,呵呵。所以,你现在最首要的任务把日语学好,日语过一级是必须的,平时的成绩嘛,最直白地说就是,能考100分,不考99分。达到上述条件,如果家里还能承担个30万人民币左右的担保的话,3年之后,你就能到日本上名校了。 回答者: 胡本未留学监理 | 一级 | 2011-4-30 21:53 | 检举
胡本未留学监理
可以负责任地说,日语专业的同学一般都申请到了很好的日本大学,无论是东京大学、早稻田大学、还是筑波大学等名校,都有很多中国学生。当然,他们的日语都很好,学习很努力,呵呵。所以,你现在最首要的任务把日语学好,日语过一级是必须的,平时的成绩嘛,最直白地说就是,能考100分,不考99分。达到上述条件,如果家里还能承担个30万人民币左右的担保的话,3年之后,你就能到日本上名校了。
启德_陈科
这位同学,你好!

日语专业的学生赴日留学最头疼的问题就是专业选择了,你问的问题很尖锐。如果有将来赴日留学的打算,需要你做到以下几个方面:

1. 本科期间对专业选择的思考及补充:国内开设有日语专业的大学,一般都只是围绕日语开设学习科目,比较单一,只有极个别的大学是准备有双学位或是多元化的日语专业,比如“商务日语”、“日语外贸”等。不知道你们学校的日语专业是何种性质的。如果是单纯的日语专业,去了日本申请硕士课程就比较困难了,因为日语专业对于日本的教育体制来说是“没有专业的专业”,具有专业性的很多专业你都不能选。所以为了避免这种“尴尬”,你需要在本科期间就要好好思考将来想学什么专业,尽量利用课余时间多最学一些该方面的知识、多积累。

2. 日语口语和听力的巩固与重视,另外,有条件的话还不能丢到英语:即使是日语专业毕业的学生,约八成的人到了日本还是不能顺利与老师和同学交流的,很正常,因为在国内没有天天练口语和听力的环境。赴日留学前如果有条件就要好好利用,如果没有条件,还是建议各位同学稳扎稳打,能尽量先到日本的语言学校去过渡一段时间。至于英语,是今后考取日本名校的“法宝”,不可不重视。
tokyoyl
能不能上名校,要看你的努力了。日语专业的学生未必就能上到名校,因为考试的时候大家都是日本语一级,到时候就要看综合的素质了。
爽的小03
到日本留学第一步肯定是语言学校~再申请学校的
个人觉得专业很重要·学校的话,像东大,早稻田等学校肯定是要你成绩很OK的