数学的简单问题!!

如图,光源P在横杆AB的正上方,AB在灯光下的影子为CD,AB‖CD,AB=2m,CD=6m,点P到CD的距离是3m,则AB与CD间的距离是__________m.A.3... 如图,光源P在横杆AB的正上方,AB在灯光下的影子为CD,AB‖CD,AB=2m,CD=6m,点P到CD的距离是3m,则AB与CD间的距离是__________m.
A.3m B.6m C.9m D.12m
求过程!!!
yaguy_
用比例关系啊
AB=2m,CD=6m AB:CD=1::3
点P到CD的距离:P与AB间的距离=3:1
故:点P到CD的距离:AB与CD间的距离=3:2
即为 2CM

答案肯定有问题
wish登
答案应该是2m吧,是不是弄错了?AB与CD间的距离一定小于3的
sovereignyy24
2m
相似三角形
chenxi0315
过点P做CD的垂线交于一点F,同时交AB于E,依题意PCF为等腰直角三角形,故PAE与PCF相似,对应边成比例。可求得AB与CD间的距离是2m。