为什么我的笔记本电脑cpu温度一直很高?

风扇工作正常,都是3000多转每分钟,硅胶涂了,也垫了散热底片,灰尘也清理过了,平室温30度不到,cpu温度都达到70度左右,玩游戏都是90多度,直逼100度啊,基本上什... 风扇工作正常,都是3000多转每分钟,硅胶涂了,也垫了散热底片,灰尘也清理过了,平室温30度不到,cpu温度都达到70度左右,玩游戏都是90多度,直逼100度啊,基本上什么游戏玩个两分钟就自动关机!哪位大侠帮忙解决下??????不要说清理灰尘什么的,那些我都知道,都试过了没用!也不要复制的,谢谢! 展开
乖灬叫我小仙女
知道合伙人数码行家

笔记本温度一直很高的原因:
1:风扇灰尘累积过多,导致风扇转速慢,散热不均。
2:cpu风扇损坏,风扇老化,风扇缺油。
3:CPU与电风扇之间的问题。如:导热硅胶过多或者过少,cpu与电风扇没有紧贴。
4:CPU长时间高负荷工作也是导致比较本温度一直很高的原因。
解决方法:

1.笔记本运转时间久了,风扇和散热器都会被灰尘堵塞,定期将风扇和散热骑进行清洗,能提高散热效果;
2.将散热器和风扇风道之间的缝隙使用带背胶的铝箔纸封闭,提高风道的风量,降低灰尘,也可以提高散热效果;
3.将笔记本电池测底部垫高,增加进风量,同样能够提高散热效果;
4.适当地让笔记本停止工作。尽量在恒温的环境下使用。
提示:CPU本身质量问题也是容易导致温度异常,CPU本身问题须更换同类型的CPU。
北京交达维修
这个肯定是散热片堵死了或者风扇轴油泥太多转不动了,这个肯定需要拆开清理风扇,风扇轴清洗加油了。不过这个需要技术手法都好的才可以,因为技术不好的弄完可能散热片和芯片挨不上了或硅脂不行等,都会散热效果更坏了。笔记本最关键的是内部的散热系统,外边的底座作用很小的,是在内部好的前提下才有用。
帮助解决电脑相关问题,有问题就直接问,不必客气。直接提问或百度嗨都可以,我的个人资料里有扣扣和电话咨询也可以。北京找我可以,其他省也可以指导相关注意事项等。
高端游戏本维修李建朝

风扇脏了,需要拆机清理
拆机器清理风扇,拆装的时候一定要小心斟慎,多看几遍再动手。
找专业人士或者商家清理,一般收费在50-100之间。个人认为如果您动手能力缺乏经验的话,最后找专业人士帮您
拆机清理风扇有三步骤,一是清理灰尘,二是给风扇加润滑油,三是更好散热硅脂
建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
有问题可以咨询我,在北京我帮您
有可能是使用时间过久,电脑内部积累了大量的灰尘,导致风道堵塞,风扇风力不够,建议每年能定期清一次灰,如果温度实在是异常,那应该是硅脂干了,不用担心,一般的电脑店在清灰时会帮你顺便换掉硅脂的,如果你觉得他们的硅脂效果不好,你也可以选择自己带硅脂,买一条比较贵的硅脂,效果会比他们用的一般硅脂好一点
朱雀烟花二世
有可能是你电脑本身的问题吧,有的电脑本身散热就不好