如果一位老师对学生说:“我娶你。”那,他喜欢这个学生吗? 5

事情是这样的:一天晚上,她收到老师给她打的电话,因为她心情不好。老师开导她。跟她说:“像你这样懦弱的女孩只能找个有钱人嫁了,让别人养着你。脱离一下现实,如果把时间往前推几... 事情是这样的:一天晚上,她收到老师给她打的电话,因为她心情不好。老师开导她。跟她说:“像你这样懦弱的女孩只能找个有钱人嫁了,让别人养着你。脱离一下现实,如果把时间往前推几年,我娶你。”其实,他是以很严肃甚至是有些生气的口吻这么说的。(不知道是不是女孩的懦弱让他生气还是因为别的?)
其实,她很喜欢这位老师,也许这位老师知道她喜欢他。他们私底下的关系是不错的(也许有一点点暧昧在里面)。他说他把她当成是自己的嫡系,不会让使她受委屈的人好过。但是,我不了解,他口中所谓的“嫡系”到底是指什么?他还曾对她说过:“你早晚是别人的人。”他这么说,到底是什么意思?他也曾经暗示过:他不希望他对她来说是普通人。那是什么意思?
这位老师已经有家庭了,而且也有一个非常像他的儿子。我不知道他当时为什么要举这样一个不太恰当的例子?还有说的那些话,那个暗示,是不是说他心里其实是喜欢这个学生的?还是只是单纯的欣赏这个学生?
求求各位网友耐心的帮我分析一下好吗?不胜感激!
她不会当第三者。只是,现在的她有些迷惑,想知道这位老师到底是怎么想的?他到底是什么意思?
她很喜欢依赖他,不管有什么想不开的事情,她都第一个跟他说。她告诉了他很多连她对父母都保密的秘密。这个女孩,是不是很坏?是不是有一点引诱他的意思在里面?
安怡说
嫡系,什么样的人之间的关系才是嫡系呢?就好比的亲生父子关系,儿子是父亲的嫡系亲属。不知道这样的女孩年龄几何,但是应该属于高中阶段吧?!
老师是班主任吗?不论是什么身份,作为一个已婚家庭的男士,在处于关心的角度和女同学通话,都不能说“我娶你”这三个字。这是郑重的承诺不是吗?这是恋爱中男士向女士求婚的时候用到的不是吗?
懦弱的女孩满大街都是,但是是什么样的环境能够造就出这样的可人儿,是值得探究的。究竟是社会原因,还是家庭原因。一直以为家庭溺爱孩子就像是关在动物园的老虎,这孩子早晚是要进入社会的,家长知道社会是什么样的环境,就拼命为自己的孩子打造一个“梦幻乐园”。在家就像小皇帝一样,但是进入社会,谁会迁就这样的人呢,由于独生子女,心理闭塞,多半又不善与人交谈,被人欺负是常有的事。最终造成心理偏差,发生不可预知的危险事情。
在学习期间能够得到老师的亲睐是非常荣幸的,但是有特殊祈求的除外。不必为这样的一份不成熟的,不成形的感情,耿耿于怀。如果让那个女孩子一下子变得强大,又是不可能的事。
所以,最好在同学的帮助之下,让那个女孩子胆大起来,能够独当一面。你试想想如果婚姻双方不是门当户对又怎么能够娶一个如此懦弱的女主呢。又怎么能够为强势的男主撑出一片舒适天空,又怎么保证自己的地位不会因为小三而失守呢?
那个男老师或许对于那位女同学有暧昧之情,但是越早抽身越好,因为这个男老师已经有家庭和孩子,不管他的家庭到底和睦与否,女生总是容易站在风口浪尖成为众矢之的。要不转学或者换班,要不就尽量避免和男老师的相处。但是万万不能因为感情而耽误学习,这是一辈子的大事。而且有什么问题还是多和家长沟通沟通,网络上大家各执一词,往往会更迷糊。旁敲侧击的问问家长,也许是个好的选择。
追问
我觉得你说的有点太远了,我不太懂。什么社会啊、什么皇帝啊,我就想知道你的观点是什么。不用说的那么复杂好不好?
追答
我不知道她到底在迷惑什么?
在心中是把老师放在了什么位置,是师生关系,还是把他当成了朋友,还是把他当成了知心姐姐。
看来还是单纯的孩子,这样的尴尬的关系,确实令人头疼。
我看不如就这样过下去吧,不必在意老师的看法和想法。既然有人保驾护航,不也挺好的吗?
他是他,你是你,你们的交集也就限制在学校,将来你毕业了,工作了。就会离开这个学校,离开这里,自然也就离开了老师不是吗?
緑色薄荷
个人认为:喜欢老师,要不就是因为父爱对他产生依恋,要不就是因为喜欢成熟的人(而认为身边的男生看起来很幼稚)。

嫡系指亲族的正支。
网络用语 嫡系,来源于某不知名人物。泛指那些抛弃了人情和义理,用生命作为赌注去追MM(特指兄弟过去,现在,将来的女友),是极为可怕危险的人物,如果朋友中有这类人,应该尽一切办法从联系名单里彻底删除。
这个女生应该清醒点,人家是有家庭的人了,不管他的家庭情况是怎样的,只要他和她的妻子没有离婚,这个女生就不能介入人家的家庭。还有,据你描述,这个老师做人不干脆。一个正直的男人,不应该不干不脆。自己是有家庭的人了,还和学生暧昧。如果他没有家庭,那么他大可以这么做。
不管怎样,这女生应该想开一点,但是别想破了。天涯何处无芳草。不管这老师是怎么想的不要理他是什么意思,女生都应该快刀斩乱麻,结束这个局面。

除了学业,不要再和他有任何交集了。
凤胤运0N
个人觉得那个老师很不负责任,既然有家庭了,就不要说一些令人暧昧的话,尤其是老师对于学生来说往往是具有拔高的形象的。我觉得这个女生,无论怎么脆弱都好,不要接受意志不坚的男人的暧昧,免得以后梦想破灭,面对更大的打击,到时候就不知道是不是能承受了。坚强点吧。加油
追问
有那么严重吗?
zdkathy
实,老师对孩子的爱是无私而且伟大的,或许里面掺杂有些许个人的喜欢或情感,但无论如何都是光明正大的爱心。孩子们都正是豆蔻年华,情感比较丰富而且充满幻想,请不要误解老师的心情
裘言钦
老师表达了他的心意,也保持了他界限,女孩最好把他当做哥哥,因为他开始要把女孩当妹妹,他不奢望拥有,也不舍得放弃,只想用疼爱来保护吧
追问
怎么看出来他把女孩当妹妹的呢?还有怎么看得出来他是“不奢望拥有,也不舍得放弃,只想用疼爱来保护”的呢?
宝妈生活育儿助手
就把他看成是自己的长辈 不要抱有什么其他想法 这老师都有家庭了 你就不要太在意他的想法
关键是要摆正自己的态度和想法 还有多去认识一些朋友吧 这样比较容易转移注意力 说不定还会遇到她生命中的另一半 一定要坚定 有家庭的人 最多也就是好朋友了 想进一步 绝对不行
到头来伤的只是自己 女孩子没有那么多青春可以蹉跎的