初中数学题,好的再加分

正方形OABC边长为2,抛物线解析式为y=X²/6-X/3-2,D(4,-2/3),在抛物线的对称轴上求点M,使得M到D,A的距离之差最大,求出点M的坐标.我要... 正方形OABC边长为2,抛物线解析式为y=X²/6-X/3-2,D(4,-2/3), 在抛物线的对称轴上求点M,使得M到D,A的距离之差最大,求出点M的坐标.

我要过程!好的给加10分
seast1
具体的原理是这样的,
对称轴与AB的交点为N,
对称轴上任取一点M,连接AM,BM,MD,
三角形AMN 全等于 三角形 BMN
AM=BM
MD-MA=MD-MB
在三角形BMN 中 MD<BD+MB, 即MD-MB<BD
只有当M在直线DB与对称轴交点上时MD-MB=BD, MD-MA=BD即M到D,A的距离之差最大
BD直线:y=2/3 x -10/3, 当x=1, y= - 8/3

故过B、D的直线与抛物线的对称轴的交点为所求M,M的坐标为(1,- 8/3)
likejumping
对称轴为: x=1
即求|1+(y+2)^2-(4-1)^2-(y+2/3)^2|有最大值时的y值
化开归项得|-40/9+32y/9|,这时,当y趋于正、负无穷时其距离差最大
题目错了吧?!
距离差最小,则|1+(y+2)^2-(4-1)^2-(y+2/3)^2|最小,则1+(y+2)^2=(4-1)^2-(y+2/3)^2
距离和最小,则1+(y+2)^2+(4-1)^2+(y+2/3)^2最小,化成(y-a)^2+b形式,当y=a时,和最小,最小值为b
逝斯若丝
图太模糊,哪个是D
漆雕琦6
可以设M的坐标为(1,y),由题意可以得出A,B两点的坐标,再求MD-MA,找最大植