请问我想在Flash CS5的AS3.0中,做一个按钮,按钮的功能是跳转到下一个场景

babai916
没有那么麻烦的,你呢先在你场景一,最上面一层最后面一帧,注意!给帧添加动作
stop();
分号也要啊
然后选择按钮,注意!是给按钮添加动作
on(release){
gotoAndPlay("场景 2",1);
}
就好了,不要少复制东西啊!!
AiPPT
南国孤叶
比如按钮名字是 _btn,你要跳到的场景是 scene1,帧数是1,那么你在第一帧那里就写上
this._btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,onclick);
function onclick(e:MouseEvent){
this.gotoAndStop(1,"scene1");//意思就是跳到scene场景的第一帧。
}
追问
还是有点问题不明白
我是这样弄的,在场景1做了些动画,然后我就在场景1中添加了一个按钮,我想让这个按钮实现的功能是跳到场景2,于是我就在场景1中添加了如上代码,接着我就开始插入场景2,并且在场景2中做动画,测试的时候编译器报错,内容如下:
ArgumentError: Error #2108: 未找到场景 场景2。
at flash.display::MovieClip/gotoAndStop()
at _fla::MainTimeline/onclick()