都有什么毒药

都有什么毒药... 都有什么毒药 展开
HVAC
砷——元素的一种,不能再分解,在工业生产上应用广泛,因此比较容易取得,包括很多家用产品:墙纸、涂料、油漆等等。人体中都有微量的砷存在,其在自然界最常见的103种元素中列第20位。 名称:砷、三氧化二砷、氧化亚砷、白砷、灰砷、金属砷,砒霜。 毒性:5级

氰化物 ——应用广泛,尤其是在工业上。氰化酸反应迅速,存在于大量的种子与水果中,比如桃、杏、李、野樱桃等(所以此类水果不宜多吃),但要注意氰化酸并不等于氰化物。 名称:氰化物,钾氰化物,钠氰化物、氢氰化物 毒性:6级

马钱子碱 ——中毒反应并不快,但却极为令人恐怖。在现实中,马钱子碱曾用作医药中的兴奋剂,目前则作为鼠药或治疗呕吐的良药。 名称:马钱子碱,狗扣子,鼹鼠怕,鼹鼠死 毒性:6级

碱性防腐剂——在家用的洗涤产品中存在,会破坏弱酸,比如维生素C,但是常用的肥皂不是防腐剂。电池中含有此物,因此吞电池也是自杀的方法之一。 名称:氢氧化钠、碱液、磷酸钠、碳酸钠 毒性:6级

氨水——工业用处广泛,在家庭清洁剂中常见 名称:氨,氢氧化氨 毒性:4.5级

溴化物——主要用于中和溶液,在美容院中常用。本身无毒害作用,但与胃酸一中和马上变成强酸溴化氢 名称:溴化物,溴化钾 毒性:5级

阳离子清洁剂——各种医疗,家用等清洁剂中含有,但一般被稀释成不致命的剂量,但对老人、孩子及体弱者有害 名称:氯化苄乙氧铵,氯苄烷铵,甲基氯化苄乙氧铵,西吡氯铵 毒性:4级

异丙醇——酒精,化妆水中都含有,含酒精的饮料过量也会发生其中毒 名称:异丙醇,异丙基酒精,擦洗酒精 毒性:5级

参考资料: http://baike.baidu.com/view/149331.htm